FoodtopsyEnglish
Un avocat entier et une moitié avec son noyau

Avocat, cru

Vérifié par nous Une portion : 30 g (environ ¼ avocat) · 62 kcal

Un peu de folate.

Rien à signaler pour la plupart des gens jusqu’ici.

Sous warfarine ? Gardez un apport en vitamine K stable. À savoir pour certaines personnes : syndrome latex-fruits.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (30 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

21 autres nutriments à « très peu » ou moins

Attention

Comment on a compté
Nous avons vérifié les teneurs en cadmium et plomb : rien à signaler aux quantités habituelles.
  • Cadmium

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 26 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour épuiser ce que l’apport d’un adulte moyen laisse sous la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 0,28 µg

    D’où vient ce chiffre

    Une portion par jour ajoute 1,6 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà : une part de cet apport, pas de la limite. Avec cette portion chaque jour, un adulte moyen serait à environ 72 % de la limite.

    Un adulte moyen consomme déjà environ 71 % de la limite. Une portion par jour tient dans la marge qui reste.

    Compté à partir de zéro, sans tenir compte de ce que les adultes consomment déjà par ailleurs, 19 000 g par semaine atteindraient la limite.

    Pourquoi cette évaluation : Une portion par jour, c’est 210 g par semaine, ce qui reste sous la marge de 5 400 g qui reste avant la limite.

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Une portion quotidienne ajoute 1,6 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond.

    US FDA, Total Diet Study FY2018–FY2020 Elements Report Supplement · cote A

    Tous les aliments concernés : cadmium

  • Plomb

    Rien à signaler

    Il vous faudrait plus de 100 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour doubler ce qu’un adulte moyen consomme déjà (plomb). Aucune dose n’est reconnue sans danger : c’est au doublement que nous signalons.

    En savoir plus

    Une portion par jour ajoute 0 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà. Il n’y a pas de limite dont prendre une part.

    Une portion en contient 0,01 µg

    D’où vient ce chiffre

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen

    Ajoute 0,04 % à l’apport moyen en plomb des adultes (0,50 µg/kg de poids corporel/jour = 35 µg/jour, EFSA 2012) ; il n’y a donc pas de plafond. Un fruit entier (136 g) apporte 0,06 µg, +0,17 % ; l’échantillon composite le plus élevé (12 µg/kg) dans un fruit entier, 1,6 µg, +4,7 %. Pulpe péruvienne (poids sec) : plomb 0,22-0,33 mg/kg dans 3 régions sur 9, sous la limite de détection ailleurs ; chair de Hass américaine surtout sous la limite de détection.

    US FDA, Total Diet Study FY2018–FY2020 Elements Report Supplement · cote A

    Tous les aliments concernés : plomb

Pour certaines personnes

  • L’avocat est nommé par l’ACAAI parmi les aliments « les plus susceptibles » de provoquer une réaction croisée dans l’allergie au latex ; l’Allergy & Asthma Network (organisme de sensibilisation et d’éducation) le place dans son groupe à forte réactivité croisée et dit que 30-50 % des personnes allergiques au latex réagissent à des aliments. Gromek 2024 : l’avocat est l’aliment en tête dans Beezhold 1996 (Canada, n = 47 : 27 % selon les antécédents plus le test cutané, 70 % selon le test cutané) et Lavaud 1995 (59 %) ; prévalence globale latex-fruits de 4-88 % selon la méthode ; chitinases de classe I communes (Hev b 11). Ce n’est pas un allergène prioritaire de Santé Canada.

    En savoir plus
  • Si vous prenez de la warfarine, gardez un apport en vitamine K stable d’un jour à l’autre.

    En savoir plus

    Mangez-en une quantité stable, pas zéro. Cette ligne figure sur tout aliment dont une portion donne 10 % ou plus de la vitamine K quotidienne ; quelques aliments en dessous l’ont aussi, quand une source les nomme. Une portion en contient environ 6,3 µg de vitamine K1.

    D’où vient ce chiffre

    Pour les personnes sous warfarine, comme le dit l’étiquette : gardez un apport en vitamine K constant, ne l’évitez pas. 6,3 µg par 30 g, 14 µg par demi-fruit. Un rapport de cas, « Warfarin antagonism by avocado » (Lancet 1991, titre seulement), et une revue qui range l’avocat parmi les fruits d’interactions « soupçonnées » avec la warfarine, avec des preuves « rares ».

    USDA FoodData Central, SR Legacy, 2018-04 · cote C

    Tous les aliments concernés : vitamine K et warfarine

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Sucre

    0,1 g de sucre dans une portion de 30 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi vérifié (rien à faire) · 5

Noté pour le contexte, ou pas encore mesuré dans cet aliment.

  • Mesuré dans cet aliment, pas encore évalué. Non évalué : seul l’arsenic total a été mesuré, et le point de référence (EFSA 2024) vise l’arsenic inorganique.

  • Montré à titre de contexte : le niveau sans effet de l’EFSA est de 50 mg d’histamine par repas (EFSA 2011). Non détectée dans 10 échantillons (Espagne 5, Brésil 5) ; une valeur rapportée de 23 mg/kg d’origine inexpliquée représenterait 0,7 mg par 30 g.

  • Mesuré dans cet aliment, pas encore évalué. Non évalué : deux sources divergent de deux ordres de grandeur, et les unités d’un article sont incohérentes. La limite de méthylmercure de l’EFSA (1,3 µg/kg de poids corporel/semaine) est dictée par le poisson ; le mercure des plantes est surtout inorganique.

  • 173 mg par 30 g (Foundation) ou 152 mg (SR 171706) ; 392 mg par demi-fruit (68 g). Le guide de nutrition rénale pédiatrique range « Avocado 75 g (1/2) » à 380 mg par portion parmi les fruits riches en potassium (507 mg/100 g). À comparer aux apports suffisants de 3 400 mg (hommes) / 2 600 mg (femmes). Un signalement, et non un danger pour le lecteur général.

  • Un rapport de cas de crise hypertensive avec la tranylcypromine après des avocats (Generali 1981, résumé seulement) ; la tyramine mesurée est faible (~0,05 mg par 30 g, max. 5,44 mg/kg) ; le mécanisme n’est donc pas établi par les données sur les amines.

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 30 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : fruits ou garnitures.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Côté folate : aucun autre aliment vérifié du même type (fruits ou garnitures) n’en donne nettement plus dans les mêmes 30 g.

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (fruits ou garnitures) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Graines de chia, moulues et graines de chia
    • Plus d’oméga-3 : AAL (5 349 mg contre 37,5 mg)
    • Plus de sélénium (16,6 µg contre 0,12 µg)
    • Plus de niacine (4,83 mg contre 0,7 mg)
  • Graines de citrouille
    • Plus de magnésium (150 mg contre 9,84 mg)
    • Plus de niacine (4,38 mg contre 0,7 mg)
    • Plus de zinc (1,9 mg contre 0,14 mg)

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Avocat, cru, californie

Comment la portion a été fixée : 30 g (Health Canada TRA row J.4, avocado)

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,125 g0,04 g0,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Calcium14,46 mg4,34 mg7,02 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
19 mg5,7 mg9,22 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
13 mg3,9 mg6,31 mgcopie de l’USDA · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #1512C
Glucides8,324 g2,5 g4,04 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
Choline14,2 mg4,26 mg6,89 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Énergie206,049 kcal61,81 kcal–FDC Energy (Atwater Specific Factors) utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods)–
167 kcal50,1 kcal–de SR Legacy · non utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Oméga-3 : EPA + DHA0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Lipides20,31 g6,09 g9,86 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
17,4 g5,22 g8,44 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Cholesterol0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Fatty acids, total saturated2,126 g0,64 g1,03 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Fibres6,8 g2,04 g3,3 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
3,1 g0,93 g1,5 gdeuxième base · non utilisée · 2,2×UK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Folate128,7 µg38,61 µg62,46 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
31 µg9,3 µg15,04 µgdeuxième base · non utilisée · 4,2×UK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Fer0,613 mg0,18 mg0,3 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
0,51 mg0,15 mg0,25 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Magnésium32,8 mg9,84 mg15,92 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
27 mg8,1 mg13,1 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Niacine (B3, équivalents de niacine)2,329 mg0,7 mg1,13 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #1512C
Phosphore42,38 mg12,71 mg20,57 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
57 mg17,1 mg27,66 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Potassium576,4 mg172,92 mg279,74 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
583 mg174,9 mg282,94 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Protéines1,813 g0,54 g0,88 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
1,8 g0,54 g0,87 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Riboflavine (B2)0,143 mg0,04 mg0,07 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0,09 mg0,03 mg0,04 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Sélénium0,4 µg0,12 µg0,19 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Sodium0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
7 mg2,1 mg3,4 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Sucres0,3 g0,09 g0,15 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0,4 g0,12 g0,19 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Thiamine (B1)0,075 mg0,02 mg0,04 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0,09 mg0,03 mg0,04 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Vitamine A7 µg2,1 µg3,4 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Vitamine B120 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Vitamine B60,167 mg0,05 mg0,08 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
0,3 mg0,09 mg0,15 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Vitamine C0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
1 mg0,3 mg0,49 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Vitamine D0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Vitamine E1,97 mg0,59 mg0,96 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
2,19 mg0,66 mg1,06 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Vitamine K121 µg6,3 µg10,19 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Eau67 g20,1 g32,52 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
71,5 g21,45 g34,7 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Zinc0,46 mg0,14 mg0,22 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
0,6 mg0,18 mg0,29 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène63 µg18,9 µg30,58 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
14 µg4,2 µg6,79 µgdeuxième base · non utilisée · 4,5×UK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Cuivre0,285 mg0,09 mg0,14 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
0,25 mg0,08 mg0,12 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Énergie (Atwater général)223,334 kcal67 kcal108,39 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
Énergie (Atwater spécifique)206,049 kcal61,81 kcal100 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
Nitrogen0,29 g0,09 g0,14 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
Ash2,554 g0,77 g1,24 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
Starch0,11 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Sucrose0,06 g0,02 g0,03 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Glucose0,08 g0,02 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Fructose0,08 g0,02 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Maltose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Energy697 kj209,1 kj338,27 kjde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Galactose0,08 g0,02 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Vitamin A, IU147 iu44,1 iu71,34 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Carotene, alpha24 µg7,2 µg11,65 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Vitamin D (D2 + D3), International Units0 iu0 iu0 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Cryptoxanthin, beta27 µg8,1 µg13,1 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Lycopene0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocopherol, beta0,04 mg0,01 mg0,02 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocopherol, gamma0,32 mg0,1 mg0,16 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocopherol, delta0,02 mg0,01 mg0,01 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocotrienol, alpha0,01 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocotrienol, beta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocotrienol, gamma0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tocotrienol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Vitamin K (Dihydrophylloquinone)0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Folic acid0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Folate, food89 µg26,7 µg43,19 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Folate, DFE89 µg26,7 µg43,19 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Betaine0,7 mg0,21 mg0,34 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tryptophan0,025 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Threonine0,072 g0,02 g0,03 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Isoleucine0,083 g0,02 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Leucine0,141 g0,04 g0,07 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Lysine0,129 g0,04 g0,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Methionine0,037 g0,01 g0,02 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Cystine0,027 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Phenylalanine0,095 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Tyrosine0,048 g0,01 g0,02 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Valine0,105 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Arginine0,087 g0,03 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Histidine0,048 g0,01 g0,02 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Alanine0,106 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Aspartic acid0,232 g0,07 g0,11 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Glutamic acid0,282 g0,08 g0,14 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Glycine0,102 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Proline0,096 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Serine0,112 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Fatty acids, total trans0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 8:00,001 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 10:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 12:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 14:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 16:02,075 g0,62 g1,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 18:00,049 g0,01 g0,02 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 20:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 18:19,066 g2,72 g4,4 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 18:21,674 g0,5 g0,81 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 18:30,125 g0,04 g0,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 20:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 22:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 14:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 16:10,698 g0,21 g0,34 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 18:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 20:10,025 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 22:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Stigmasterol2 mg0,6 mg0,97 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Campesterol5 mg1,5 mg2,43 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Beta-sitosterol76 mg22,8 mg36,88 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Fatty acids, total monounsaturated9,799 g2,94 g4,76 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Fatty acids, total polyunsaturated1,816 g0,54 g0,88 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 15:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 17:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
SFA 24:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 20:2 n-6 c,c0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 18:3 n-6 c,c,c0,015 g0 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 17:10,01 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 20:30,016 g0 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
MUFA 15:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
PUFA 18:3 n-3 c,c,c (ALA)0,111 g0,03 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Lactose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0 g0 g0 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Lutéine + zéaxanthine271 µg81,3 µg131,52 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
Manganèse0,197 mg0,06 mg0,1 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2710824C
0,28 mg0,08 mg0,14 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Niacine (B3, préformée)1,912 mg0,57 mg0,93 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
2,1 mg0,63 mg1,02 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Acide pantothénique (B5)1,463 mg0,44 mg0,71 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
1,34 mg0,4 mg0,65 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C
Rétinol0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171706C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #14-386C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Études d’absorption

Des études sur la part d’un nutriment qui passe dans le corps ; celles menées chez l’animal sont signalées. Cette page ne cite un chiffre que d’une étude qui passe notre filtre : des adultes, cote A, cet aliment sous cette préparation, avec une dose test au dossier et une source qui a passé notre vérification des preuves. L’exception est le calcium de notre carte du calcium : son chiffre vient de l’étude propre à la carte, vérifiée avec la carte, et il est marqué « utilisée » même quand cette étude manque une étape de ce filtre. Les autres sont listées pour que rien ne soit caché, chacune avec la première vérification qu’elle ne passe pas.

Aucune étude de cet aliment ne passe encore le filtre : aucun chiffre d’absorption n’est cité.

ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Mattill 1916 Subject I: apparent fecal fat digestibility on avocado periods (diet-level)

not stated · fruits peeled and ground to a uniform pulp, spread on crackers; 100 g per meal · load not reported for avocado fat alone: 100 g peeled avocado pulp per meal on a basal diet of graham crackers, cottage cheese and milk; total diet fat ingested per period 292.6-610.7 g (Subject I avocado periods), 280.6 g (Subject II)

texte intégral lu

Lipides93,7 %non indiquée1BNon utilisée : pas de cote A, donc pas une étude humaine directe de cet aliment sous cette préparation.
Mattill 1916 Subject II: apparent fecal fat digestibility on an avocado period (diet-level)

not stated · fruits peeled and ground to a uniform pulp, spread on crackers; 100 g per meal · load not reported for avocado fat alone: 100 g peeled avocado pulp per meal on a basal diet of graham crackers, cottage cheese and milk; total diet fat ingested per period 292.6-610.7 g (Subject I avocado periods), 280.6 g (Subject II)

texte intégral lu

Lipides89,1 %non indiquée1BNon utilisée : pas de cote A, donc pas une étude humaine directe de cet aliment sous cette préparation.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Arsenic, toutes formes · Pas encore évalué · Non évalué : seul l’arsenic total a été mesuré, et le point de référence (EFSA 2024) vise l’arsenic inorganique. · US FDA Total Diet Study (2018–2020) · B
  • Cadmium · Rien à signaler : sous la limite · Une portion quotidienne ajoute 1,6 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond. · US FDA Total Diet Study (2018–2020) · A
  • Histamine · Contexte · Montré à titre de contexte : le niveau sans effet de l’EFSA est de 50 mg d’histamine par repas (EFSA 2011). Non détectée dans 10 échantillons (Espagne 5, Brésil 5) ; une valeur rapportée de 23 mg/kg d’origine inexpliquée représenterait 0,7 mg par 30 g. · Sanchezperez 2021 · B
  • Syndrome latex-fruits · Bon à savoir · L’avocat est nommé par l’ACAAI parmi les aliments « les plus susceptibles » de provoquer une réaction croisée dans l’allergie au latex ; l’Allergy & Asthma Network (organisme de sensibilisation et d’éducation) le place dans son groupe à forte réactivité croisée et dit que 30-50 % des personnes allergiques au latex réagissent à des aliments. Gromek 2024 : l’avocat est l’aliment en tête dans Beezhold 1996 (Canada, n = 47 : 27 % selon les antécédents plus le test cutané, 70 % selon le test cutané) et Lavaud 1995 (59 %) ; prévalence globale latex-fruits de 4-88 % selon la méthode ; chitinases de classe I communes (Hev b 11). Ce n’est pas un allergène prioritaire de Santé Canada. · American College of Allergy, Asthma and Immunology · B
  • Plomb · Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen · Ajoute 0,04 % à l’apport moyen en plomb des adultes (0,50 µg/kg de poids corporel/jour = 35 µg/jour, EFSA 2012) ; il n’y a donc pas de plafond. Un fruit entier (136 g) apporte 0,06 µg, +0,17 % ; l’échantillon composite le plus élevé (12 µg/kg) dans un fruit entier, 1,6 µg, +4,7 %. Pulpe péruvienne (poids sec) : plomb 0,22-0,33 mg/kg dans 3 régions sur 9, sous la limite de détection ailleurs ; chair de Hass américaine surtout sous la limite de détection. · US FDA Total Diet Study (2018–2020) · A
  • Mercure, toutes formes · Pas encore évalué · Non évalué : deux sources divergent de deux ordres de grandeur, et les unités d’un article sont incohérentes. La limite de méthylmercure de l’EFSA (1,3 µg/kg de poids corporel/semaine) est dictée par le poisson ; le mercure des plantes est surtout inorganique. · US FDA Total Diet Study (2018–2020) · B
  • Régimes pauvres en potassium · Contexte · 173 mg par 30 g (Foundation) ou 152 mg (SR 171706) ; 392 mg par demi-fruit (68 g). Le guide de nutrition rénale pédiatrique range « Avocado 75 g (1/2) » à 380 mg par portion parmi les fruits riches en potassium (507 mg/100 g). À comparer aux apports suffisants de 3 400 mg (hommes) / 2 600 mg (femmes). Un signalement, et non un danger pour le lecteur général. · US food database (USDA Foundation Foods) · C
  • Tyramine · Contexte · Un rapport de cas de crise hypertensive avec la tranylcypromine après des avocats (Generali 1981, résumé seulement) ; la tyramine mesurée est faible (~0,05 mg par 30 g, max. 5,44 mg/kg) ; le mécanisme n’est donc pas établi par les données sur les amines. · PubMed 7297422 · B
  • Vitamine K et warfarine · Bon à savoir · Pour les personnes sous warfarine, comme le dit l’étiquette : gardez un apport en vitamine K constant, ne l’évitez pas. 6,3 µg par 30 g, 14 µg par demi-fruit. Un rapport de cas, « Warfarin antagonism by avocado » (Lancet 1991, titre seulement), et une revue qui range l’avocat parmi les fruits d’interactions « soupçonnées » avec la warfarine, avec des preuves « rares ». · US food database (USDA SR Legacy) · C

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • fodmap excess fructose: none: fructose (2.7 +/- 0.8) <= glucose (3 +/- 1) mg/g DW, ready-to-eat Hass; pooled FW fructose 0.04 vs glucose 0.03 g/100 g g/100 g · dry weight (Beiro-Valenzuela); fresh weight (Ford) · raw pulp · grade A · PubMed 41012007
  • fodmap perseitol: 17 +/- 2 mg/g DW (mean +/- standard deviation, 5 fruits) mg/g · dry weight · raw mesocarp · grade A · PubMed 41012007
  • fodmap perseitol: 7 +/- 2 mg/g DW (mean +/- standard deviation, 5 fruits) mg/g · dry weight · raw mesocarp · grade A · PubMed 41012007
  • fodmap perseitol: 1.4 +/- 0.5 mg/g DW (mean +/- standard deviation, 5 fruits) mg/g · dry weight · raw mesocarp · grade A · PubMed 41012007
  • fodmap perseitol: 0.5 +/- 0.2 mg/g DW (mean +/- standard deviation, 5 fruits) mg/g · dry weight · raw mesocarp · grade A · PubMed 41012007
  • fodmap perseitol: pooled mean 292.9 mg/100 g FW (min 16, max 424.2; 39 values) mg/100 g · fresh weight · raw pulp · grade B · Ford 2023
  • fodmap perseitol: 7.9 mg/g DW at harvest, 0.6 mg/g DW 13 d after harvest (mannoheptulose 15.9 -> 2.1) mg/g DW · dry weight, mesocarp · cool-area South African Hass, at harvest and 13 d later · grade B · Pmid:blakey 2012
  • histamine: ND (n = 5) mg/kg · fresh weight · not stated (Spanish market samples) · grade B · Sanchezperez 2021
  • histamine: literature range nd-23 mg/kg mg/kg · fresh weight · not stated · grade B · Sanchezperez 2018
  • histamine: nd (n = 5, Brazil, Faria 2011) mg/kg · fresh weight · not stated · grade B · Diniz 2025
  • oxalate soluble: 1.3 mg/100 g FW (insoluble 0) mg/100 g · fresh weight · raw · grade B · Oxalate 2023
  • oxalate total: 1.3 mg/100 g FW (n = 2) mg/100 g · fresh weight · raw · grade B · Oxalate 2023
  • oxalate total: oxalic acid ND (4 values) mg/100 g · fresh weight · raw pulp · grade B · Ford 2023
  • tyramine: 1.81 (standard deviation 2.06; range 0.58-5.44), n = 5 mg/kg · fresh weight · not stated · grade B · Sanchezperez 2021

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.