FoodtopsyEnglish
Un poivron vert, entier et coupé en deux

Poivron vert, cru

Vérifié par nous Une portion : 85 g (environ ½ tasse, en morceaux) · 17 kcal

Beaucoup de vitamine C.

Rien à signaler jusqu’ici.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (85 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

  • Vitamine C

    Votre corps s’en sert pour fabriquer le collagène, dont les plaies ont besoin pour guérir. Elle aide aussi à absorber le fer des végétaux.

    Beaucoup
    En savoir plus

    84,6 mg dans une portion : 94 % des 90 mg par jour qu’il faut aux hommes, 113 % des 75 mg qu’il faut aux femmes. Le mot suit la plus petite part, celle de la quantité la plus élevée.

    Source : La part absorbée n’a pas encore été mesurée pour cet aliment. NIH Office of Dietary Supplements, vitamin C fact sheet for health professionals

21 autres nutriments en dessous de « beaucoup »

Attention

Comment on a compté
Nous avons vérifié les teneurs en cadmium, nickel, aluminium et plomb : rien à signaler aux quantités habituelles.
  • Cadmium

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 7,7 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour épuiser ce que l’apport d’un adulte moyen laisse sous la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 0,94 µg

    D’où vient ce chiffre

    Une portion par jour ajoute 5,3 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà : une part de cet apport, pas de la limite. Avec cette portion chaque jour, un adulte moyen serait à environ 75 % de la limite.

    Un adulte moyen consomme déjà environ 71 % de la limite. Une portion par jour tient dans la marge qui reste.

    Compté à partir de zéro, sans tenir compte de ce que les adultes consomment déjà par ailleurs, 16 000 g par semaine atteindraient la limite.

    Pourquoi cette évaluation : Une portion par jour, c’est 595 g par semaine, ce qui reste sous la marge de 4 600 g qui reste avant la limite.

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Une portion quotidienne ajoute 5,3 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond.

    Health Canada, Canadian Total Diet Study – Trace Elements (2005–2018 composites) · cote A

    Tous les aliments concernés : cadmium

  • Nickel

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 80 portions en une journée de cet aliment seul, pour épuiser ce que le plus fort apport moyen d’adulte relevé laisse sous la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 8,43 µg

    D’où vient ce chiffre

    Le plus fort apport moyen d’adulte que nous ayons trouvé occupe déjà environ 26 % de la limite. Une portion par jour tient dans la marge qui reste.

    Compté à partir de zéro, sans tenir compte de ce que les adultes consomment déjà par ailleurs, 9 200 g par jour atteindraient la limite.

    Pourquoi cette évaluation : Une portion par jour, c’est 85 g par jour, ce qui reste sous la marge de 6 800 g qui reste avant la limite.

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Sans plafond : le nickel est évalué par rapport à la dose journalière tolérable de l’EFSA de 13 µg/kg de poids corporel/jour (2020). L’adulte moyen en consomme déjà 22-26 %, moins de la moitié ; un aliment devrait donc atteindre la limite à lui seul pour compter. La limite est de 910 µg par jour pour un adulte de 70 kg ; environ 9 176 g par jour de poivron vert l’atteindraient, mangés seuls, et une portion apporte 8,4 µg, soit 0,93 % de la limite. La FDA a trouvé du poivron vert à 54 ppb (11 détections sur 27).

    EFSA CONTAM Panel (2020). Update of the risk assessment of nickel in food and drinking water. EFSA Journal 18(11):6268 (PMC7643711) · doi.org · cote A

    Tous les aliments concernés : nickel

  • Aluminium

    Rien à signaler

    Il vous faudrait plus de 100 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour atteindre la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 19,1 µg

    D’où vient ce chiffre

    310 000 g par semaine pour atteindre la limite

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Sans plafond : une portion apporte 19 µg d’aluminium, bien en dessous de la dose hebdomadaire tolérable de l’EFSA de 1 mg/kg de poids corporel/semaine (2008), soit 70 000 µg pour un adulte de 70 kg. Environ 311 166 g par semaine de poivron vert l’atteindraient, mangés seuls. La moyenne de l’Étude de l’alimentation totale de Santé Canada est de 224,96 ng/g.

    EFSA AFC Panel (2008) Safety of aluminium from dietary intake. EFSA Journal 754; news release 'EFSA Advises on the Safety of Aluminium in Food' · cote A

    Tous les aliments concernés : aluminium

  • Plomb

    Rien à signaler

    Il vous faudrait plus de 100 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour doubler ce qu’un adulte moyen consomme déjà (plomb). Aucune dose n’est reconnue sans danger : c’est au doublement que nous signalons.

    En savoir plus

    Une portion par jour ajoute 0,3–0,8 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà. Il n’y a pas de limite dont prendre une part.

    Une portion en contient 0,28 µg

    D’où vient ce chiffre

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen

    Sans plafond : une portion quotidienne ajoute 0,80 % à l’apport en plomb de l’adulte moyen de 35 µg/jour, loin de le doubler (0,31 % sans l’échantillon composite de 1999). Aucun seuil sûr n’est fixé pour le plomb (EFSA 2010). La moyenne de l’Étude de l’alimentation totale de Santé Canada pour le poivron vert est de 3,307 ng/g sur 17 échantillons composites ; l’échantillon composite de 1999, 35,65 ng/g, vaut 28 fois la médiane, et sans lui la moyenne est de 1,286 ng/g. La FDA n’a détecté aucun plomb dans 27 échantillons (limite de déclaration 4 ppb).

    Health Canada, Canadian Total Diet Study – Trace Elements (2005–2018 composites) · cote A

    Tous les aliments concernés : plomb

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Sucre

    2 g de sucre dans une portion de 85 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi vérifié (rien à faire) · 4

Noté pour le contexte, ou pas encore mesuré dans cet aliment.

  • Mesuré dans cet aliment, pas encore évalué. Non évalué : seul l’arsenic total a été mesuré, et la forme nocive est l’arsenic inorganique. FDA : non détecté dans 27 échantillons.

  • Pas encore mesuré dans cet aliment. Non évalué : l’histamine n’a pas été détectée dans 9 échantillons de poivron vert (produits du marché espagnol), mais la limite de détection n’est pas précisée ; aucune quantité de poivron ne peut donc être comparée au niveau de 50 mg par repas. La putrescine, une autre amine, est élevée dans le poivron vert (moyenne 90,04 mg/kg), et un article de 2021 soulève une possible interférence avec la dégradation de l’histamine : une hypothèse, et non une mesure.

  • Montré à titre de contexte, non évalué : la dose journalière acceptable pour le nitrate est de 3,7 mg/kg de poids corporel/jour (SCF/JECFA, EFSA 2008), soit 259 mg par jour à 70 kg. Une portion de 85 g apporte 9,2 mg, soit 3,5 % de cette dose, et environ 2 398 g par jour de poivron l’atteindraient, mangés seuls. La moyenne est de 108 mg/kg dans la surveillance européenne (médiane 28, 95e centile 476) ; aucun chiffre canadien n’a été trouvé. L’EFSA range le poivron séparément du piment fort sans préciser s’il est doux ou non ; le lire comme un poivron est donc une déduction tirée de cette séparation.

  • Montré à titre de contexte, non évalué : le tableau de surveillance de l’ACIA compte les infractions par analyte, et non par échantillon ; une part d’échantillons au-delà de la limite ne peut donc être calculée. Les infractions concernent les limites maximales de résidus canadiennes, qui sont des limites légales et ne servent pas à noter. ACIA 2022-23 : 37 échantillons canadiens examinés, avec des infractions pour l’acétamipride 1 et le pyridalyl 1 ; 89 échantillons importés, avec des infractions dominées par la cyperméthrine 4 et l’oxamyl-oxime 3. « Pepper » est lu comme poivron doux parce que le tableau énumère « Pepper - Hot » séparément.

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 85 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : légumes.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Plus de vitamine C

Quantités indiquées, non corrigées selon ce que le corps en absorbe.

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (légumes) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Feuilles de navet, cuites
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 6,29 µg)
    • Plus de vitamine A (324 µg contre 15,3 µg)
    • Plus de folate (100 µg contre 18,9 µg)
    • Moins de vitamine C (23,3 mg contre 84,6 mg)
  • Chou frisé, cuit
    • Plus de vitamine K1 (355 µg contre 6,29 µg)
    • Plus d’oméga-3 : AAL (286 mg contre 6,8 mg)
    • Plus de calcium (128 mg contre 6,37 mg)
    • Moins de vitamine C (15,1 mg contre 84,6 mg)
    • Moins de vitamine B6 (0,05 mg contre 0,21 mg)
  • Choux de Bruxelles, cuits
    • Plus de vitamine K1 (119 µg contre 6,29 µg)
    • Moins de vitamine C (52,7 mg contre 84,6 mg)

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

  • Asperges, cuites
    • Plus de vitamine K1 (43 µg contre 6,29 µg)
    • Plus de folate (127 µg contre 18,9 µg)
    • Moins de vitamine C (6,55 mg contre 84,6 mg)
    • Moins de vitamine B6 (0,07 mg contre 0,21 mg)
  • Feuilles de navet, cuites
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 6,29 µg)
    • Plus de vitamine A (324 µg contre 15,3 µg)
    • Plus de folate (100 µg contre 18,9 µg)
    • Moins de vitamine C (23,3 mg contre 84,6 mg)
  • Brocoli, cuit
    • Plus de vitamine K1 (74,9 µg contre 6,29 µg)
    • Moins de vitamine C (34,1 mg contre 84,6 mg)
Pourquoi certains aliments ne sont pas proposés

Écarté : Épinards, cuits (Cadmium : avec modération · beaucoup d’oxalate, plus que son propre calcium ne peut en fixer).

Écarté : Edamames, cuits (pas encore analysé pour les contaminants).

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Poivron vert, cru

Comment la portion a été fixée : 85 g fresh (Health Canada TRA V.1 'Vegetables without sauce'; household measure '# piece(s) or unit(s) (85 g)'). V.4 'Chili pepper and green onion' (30 g) is not bell pepper.

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,008 g0,01 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Calcium7,496 mg6,37 mg38,07 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
8 mg6,8 mg40,63 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
10 mg8,5 mg50,78 mgcopie de l’USDA · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2413C
Glucides4,778 g4,06 g24,26 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Choline5,5 mg4,68 mg27,93 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Énergie19,692 kcal16,74 kcal–FDC Energy (Atwater Specific Factors) utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods)–
20 kcal17 kcal–de SR Legacy · non utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Oméga-3 : EPA + DHA0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Lipides0,106 g0,09 g0,54 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,3 g0,26 g1,52 gdeuxième base · non utilisée · 2,8×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Cholesterol0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fatty acids, total saturated0,058 g0,05 g0,29 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fibres0,942 g0,8 g4,78 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Folate22,21 µg18,88 µg112,79 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
36 µg30,6 µg182,81 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Fer0,186 mg0,16 mg0,95 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,4 mg0,34 mg2,03 mgdeuxième base · non utilisée · 2,1×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Magnésium9,004 mg7,65 mg45,72 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
10 mg8,5 mg50,78 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Niacine (B3, équivalents de niacine)0,68 mg0,58 mg3,45 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2413C
Phosphore16,75 mg14,24 mg85,06 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
19 mg16,15 mg96,49 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Potassium163,1 mg138,64 mg828,25 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
120 mg102 mg609,38 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Protéines0,715 g0,61 g3,63 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,8 g0,68 g4,06 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Riboflavine (B2)0,089 mg0,08 mg0,45 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,01 mg0,01 mg0,05 mgdeuxième base · non utilisée · 8,9×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Sélénium0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Sodium0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
4 mg3,4 mg20,31 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Sucres2,4 g2,04 g12,19 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
2,4 g2,04 g12,19 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Thiamine (B1)0,039 mg0,03 mg0,2 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,01 mg0,01 mg0,05 mgdeuxième base · non utilisée · 3,9×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Vitamine A18 µg15,3 µg91,41 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Vitamine B120 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Vitamine B60,247 mg0,21 mg1,25 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,3 mg0,26 mg1,52 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Vitamine C99,51 mg84,58 mg505,33 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
120 mg102 mg609,38 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Vitamine D0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Vitamine E0,37 mg0,31 mg1,88 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
0,8 mg0,68 mg4,06 mgdeuxième base · non utilisée · 2,2×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Vitamine K17,4 µg6,29 µg37,58 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
6,4 µg5,44 µg32,5 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Eau94,12 g80 g477,96 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
93,3 g79,31 g473,79 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Zinc0,126 mg0,11 mg0,64 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,1 mg0,09 mg0,51 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène208 µg176,8 µg1 056,26 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
260 µg221 µg1 320,32 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Cuivre0,058 mg0,05 mg0,29 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,02 mg0,02 mg0,1 mgdeuxième base · non utilisée · 2,9×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Énergie (Atwater général)22,929 kcal19,49 kcal116,44 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Énergie (Atwater spécifique)19,692 kcal16,74 kcal100 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Nitrogen0,114 g0,1 g0,58 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Ash0,281 g0,24 g1,42 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Starch0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Sucrose0,11 g0,09 g0,56 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Glucose1,16 g0,99 g5,89 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fructose1,12 g0,95 g5,69 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Maltose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Alcohol, ethyl0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Caffeine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Theobromine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Energy84 kj71,4 kj426,57 kjde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Galactose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fluoride, F2 µg1,7 µg10,16 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Vitamin A, IU370 iu314,5 iu1 878,92 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Carotene, alpha21 µg17,85 µg106,64 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Vitamin D (D2 + D3), International Units0 iu0 iu0 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Cryptoxanthin, beta7 µg5,95 µg35,55 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Lycopene0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocopherol, beta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocopherol, gamma0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocopherol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocotrienol, alpha0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocotrienol, beta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocotrienol, gamma0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tocotrienol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Biotin0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
Vitamin K (Dihydrophylloquinone)0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Folic acid0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Folate, food10 µg8,5 µg50,78 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Folate, DFE10 µg8,5 µg50,78 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Betaine0,1 mg0,09 mg0,51 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tryptophan0,012 g0,01 g0,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Threonine0,036 g0,03 g0,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Isoleucine0,024 g0,02 g0,12 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Leucine0,036 g0,03 g0,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Lysine0,039 g0,03 g0,2 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Methionine0,007 g0,01 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Cystine0,012 g0,01 g0,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Phenylalanine0,092 g0,08 g0,47 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Tyrosine0,012 g0,01 g0,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Valine0,036 g0,03 g0,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Arginine0,027 g0,02 g0,14 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Histidine0,01 g0,01 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Alanine0,036 g0,03 g0,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Aspartic acid0,208 g0,18 g1,06 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Glutamic acid0,194 g0,16 g0,99 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Glycine0,03 g0,03 g0,15 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Proline0,024 g0,02 g0,12 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Serine0,054 g0,05 g0,27 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Vitamin E, added0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Vitamin B-12, added0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fatty acids, total trans0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 4:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 6:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 8:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 10:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 12:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 14:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 16:00,05 g0,04 g0,25 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 18:00,008 g0,01 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 20:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 18:10,008 g0,01 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 18:20,054 g0,05 g0,27 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 18:30,008 g0,01 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 20:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 22:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 14:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 16:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 18:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 20:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 22:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Phytosterols9 mg7,65 mg45,7 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fatty acids, total monounsaturated0,008 g0,01 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Fatty acids, total polyunsaturated0,062 g0,05 g0,31 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 15:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 17:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
SFA 24:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 20:2 n-6 c,c0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 17:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
PUFA 20:30 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
MUFA 15:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Lactose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
0 g0 g0 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Lutéine + zéaxanthine341 µg289,85 µg1 731,65 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
Manganèse0,1 mg0,08 mg0,51 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,1 mg0,09 mg0,51 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Niacine (B3, préformée)0,636 mg0,54 mg3,23 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258588C
0,1 mg0,09 mg0,51 mgdeuxième base · non utilisée · 6,4×UK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Acide pantothénique (B5)0,099 mg0,08 mg0,5 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
0,08 mg0,07 mg0,41 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C
Rétinol0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170427C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-318C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Aluminium · Rien à signaler : sous la limite · Sans plafond : une portion apporte 19 µg d’aluminium, bien en dessous de la dose hebdomadaire tolérable de l’EFSA de 1 mg/kg de poids corporel/semaine (2008), soit 70 000 µg pour un adulte de 70 kg. Environ 311 166 g par semaine de poivron vert l’atteindraient, mangés seuls. La moyenne de l’Étude de l’alimentation totale de Santé Canada est de 224,96 ng/g. · EFSA 2008 · A
  • Arsenic, toutes formes · Pas encore évalué · Non évalué : seul l’arsenic total a été mesuré, et la forme nocive est l’arsenic inorganique. FDA : non détecté dans 27 échantillons. · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Cadmium · Rien à signaler : sous la limite · Une portion quotidienne ajoute 5,3 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond. · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Histamine · Pas encore évalué · Non évalué : l’histamine n’a pas été détectée dans 9 échantillons de poivron vert (produits du marché espagnol), mais la limite de détection n’est pas précisée ; aucune quantité de poivron ne peut donc être comparée au niveau de 50 mg par repas. La putrescine, une autre amine, est élevée dans le poivron vert (moyenne 90,04 mg/kg), et un article de 2021 soulève une possible interférence avec la dégradation de l’histamine : une hypothèse, et non une mesure. · DOI 10.3390/foods7120205 · A
  • Plomb · Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen · Sans plafond : une portion quotidienne ajoute 0,80 % à l’apport en plomb de l’adulte moyen de 35 µg/jour, loin de le doubler (0,31 % sans l’échantillon composite de 1999). Aucun seuil sûr n’est fixé pour le plomb (EFSA 2010). La moyenne de l’Étude de l’alimentation totale de Santé Canada pour le poivron vert est de 3,307 ng/g sur 17 échantillons composites ; l’échantillon composite de 1999, 35,65 ng/g, vaut 28 fois la médiane, et sans lui la moyenne est de 1,286 ng/g. La FDA n’a détecté aucun plomb dans 27 échantillons (limite de déclaration 4 ppb). · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Nickel · Rien à signaler : sous la limite · Sans plafond : le nickel est évalué par rapport à la dose journalière tolérable de l’EFSA de 13 µg/kg de poids corporel/jour (2020). L’adulte moyen en consomme déjà 22-26 %, moins de la moitié ; un aliment devrait donc atteindre la limite à lui seul pour compter. La limite est de 910 µg par jour pour un adulte de 70 kg ; environ 9 176 g par jour de poivron vert l’atteindraient, mangés seuls, et une portion apporte 8,4 µg, soit 0,93 % de la limite. La FDA a trouvé du poivron vert à 54 ppb (11 détections sur 27). · EFSA 2020 · A
  • Nitrate · Contexte · Montré à titre de contexte, non évalué : la dose journalière acceptable pour le nitrate est de 3,7 mg/kg de poids corporel/jour (SCF/JECFA, EFSA 2008), soit 259 mg par jour à 70 kg. Une portion de 85 g apporte 9,2 mg, soit 3,5 % de cette dose, et environ 2 398 g par jour de poivron l’atteindraient, mangés seuls. La moyenne est de 108 mg/kg dans la surveillance européenne (médiane 28, 95e centile 476) ; aucun chiffre canadien n’a été trouvé. L’EFSA range le poivron séparément du piment fort sans préciser s’il est doux ou non ; le lire comme un poivron est donc une déduction tirée de cette séparation. · EFSA 2008 · A
  • Résidus de pesticides · Contexte · Montré à titre de contexte, non évalué : le tableau de surveillance de l’ACIA compte les infractions par analyte, et non par échantillon ; une part d’échantillons au-delà de la limite ne peut donc être calculée. Les infractions concernent les limites maximales de résidus canadiennes, qui sont des limites légales et ne servent pas à noter. ACIA 2022-23 : 37 échantillons canadiens examinés, avec des infractions pour l’acétamipride 1 et le pyridalyl 1 ; 89 échantillons importés, avec des infractions dominées par la cyperméthrine 4 et l’oxamyl-oxime 3. « Pepper » est lu comme poivron doux parce que le tableau énumère « Pepper - Hot » séparément. · CFIA chemical residue monitoring (2022–2023) · A

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • fodmap excess fructose: none: fructose 1.12 vs glucose 1.16 g/100 g (means of n = 9 each); excess -0.04 g/100 g · fresh weight · raw · grade B · US food database (USDA SR Legacy)
  • fodmap excess fructose: 0.32 g/100 g (fructose 2.26 minus glucose 1.94, means of n = 4 each); 0.27 g per 85 g serving g/100 g · fresh weight · raw · grade B · US food database (USDA SR Legacy)
  • fodmap fructan: 0.02 +/- 0.00 g/100 g fresh weight (0.17 +/- 0.04 % of dry weight; water 90%) g/100 g · fresh weight · not stated; the table labels cooked items and gives bell pepper no label · grade A · DOI 10.3389/fnut.2024.1446771
  • histamine: nd (not detected), n = 9 (red: n = 8, nd); detection limit not stated mg/kg · fresh weight · not stated (Spanish market samples) · grade A · DOI 10.3390/foods7120205
  • tyramine: nd (not detected), n = 9 green, n = 8 red; detection limit not stated mg/kg · fresh weight · not stated (Spanish market samples) · grade A · DOI 10.3390/foods7120205

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.