FoodtopsyEnglish
Un tas de haricots verts cuits

Haricots verts, cuits

Vérifié par nous Une portion : 85 g (environ ⅔ tasse) · 30 kcal

Beaucoup de vitamine K1.

Rien à signaler pour la plupart des gens.

Sous warfarine ? Gardez un apport en vitamine K stable.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (85 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

21 autres nutriments en dessous de « beaucoup »

Attention

Comment on a compté
Nous avons vérifié les teneurs en cadmium et plomb : rien à signaler aux quantités habituelles.
  • Cadmium

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 89 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour épuiser ce que l’apport d’un adulte moyen laisse sous la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 0,08 µg

    D’où vient ce chiffre

    Une portion par jour ajoute 0,5 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà : une part de cet apport, pas de la limite. Avec cette portion chaque jour, un adulte moyen serait à environ 71 % de la limite.

    Un adulte moyen consomme déjà environ 71 % de la limite. Une portion par jour tient dans la marge qui reste.

    Compté à partir de zéro, sans tenir compte de ce que les adultes consomment déjà par ailleurs, 180 000 g par semaine atteindraient la limite.

    Pourquoi cette évaluation : Une portion par jour, c’est 595 g par semaine, ce qui reste sous la marge de 53 000 g qui reste avant la limite.

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Une portion quotidienne ajoute 0,45 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond.

    Health Canada, Canadian Total Diet Study – Trace Elements (2005–2018 composites) · cote A

    Tous les aliments concernés : cadmium

  • Plomb

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 72 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour doubler ce qu’un adulte moyen consomme déjà (plomb). Aucune dose n’est reconnue sans danger : c’est au doublement que nous signalons.

    En savoir plus

    Une portion par jour ajoute 1,4 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà. Il n’y a pas de limite dont prendre une part.

    Une portion en contient 0,48 µg

    D’où vient ce chiffre

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen

    ajoute 1,4 %

    Health Canada, Canadian Total Diet Study – Trace Elements (2005–2018 composites) · cote A

    Tous les aliments concernés : plomb

Pour certaines personnes

  • Si vous prenez de la warfarine, gardez un apport en vitamine K stable d’un jour à l’autre.

    En savoir plus

    Mangez-en une quantité stable, pas zéro. Cette ligne figure sur tout aliment dont une portion donne 10 % ou plus de la vitamine K quotidienne ; quelques aliments en dessous l’ont aussi, quand une source les nomme. Une portion en contient environ 41 µg de vitamine K1.

    D’où vient ce chiffre

    With warfarin: keep vitamin K intake consistent (label), not avoid.

    warfarin-label · cote B

    Tous les aliments concernés : vitamine K et warfarine

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Sucre

    3,1 g de sucre dans une portion de 85 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi mesuré dedans

Des chiffres du jeu de données. Aucun n’a de limite pour l’évaluer, donc aucun n’est un verdict.

  • Phytate, tel que la source le donne : moins de 60 (sous la limite de détection) mg/100 g (matière sèche) · Siener 2021 · cote A

    Le phytate (aussi écrit InsP6, IP6 ou acide phytique), forme sous laquelle les plantes stockent le phosphore, se trouve dans les grains entiers, les légumineuses et les noix. Il lie le zinc dans l’intestin et réduit l’absorption du zinc et du fer d’origine végétale (non héminique). Aucune limite ne s’applique.

    Source: NIH Office of Dietary Supplements, Zinc fact sheet · NIH Office of Dietary Supplements, Iron fact sheet

  • Tyramine : 2,5 mg par kg de poids frais, soit environ 0,21 mg dans une portion de 85 g. (moyenne 2,46 · écart-type 3,24 · étendue n.d.–9,86 · n = 12) · Sanchezperez 2018 · cote B

    À titre de repère, l’EFSA n’a relevé aucun effet nocif à 6 mg de tyramine par repas chez les personnes qui prennent les anciens antidépresseurs inhibiteurs de la monoamine oxydase (IMAO), à 50 mg chez celles qui prennent les plus récents et à 600 mg chez les personnes en bonne santé qui n’en prennent pas, selon des données limitées. EFSA 2011

Aussi vérifié (rien à faire) · 1

Noté pour le contexte, ou pas encore mesuré dans cet aliment.

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 85 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : légumes.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Plus de vitamine K1

Quantités indiquées, non corrigées selon ce que le corps en absorbe.

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (légumes) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Feuilles de navet, cuites
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 40,7 µg)
    • Plus de vitamine A (324 µg contre 27,2 µg)
    • Plus de folate (100 µg contre 28,1 µg)
  • Chou frisé, cuit
    • Plus de vitamine K1 (355 µg contre 40,7 µg)
    • Plus d’oméga-3 : AAL (286 mg contre 75,7 mg)
    • Plus de calcium (52,1 mg contre 10,5 mg)
  • Choux de Bruxelles, cuits
    • Plus de vitamine K1 (119 µg contre 40,7 µg)
    • Plus de vitamine C (52,7 mg contre 8,25 mg)

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

  • Asperges, cuites
    • 19 kcal dans 85 g (cet aliment : 30)
    • Plus de folate (127 µg contre 28,1 µg)
  • Feuilles de navet, cuites
    • 17 kcal dans 85 g (cet aliment : 30)
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 40,7 µg)
    • Plus de vitamine A (324 µg contre 27,2 µg)
    • Plus de folate (100 µg contre 28,1 µg)
  • Brocoli, cuit
    • 24 kcal dans 85 g (cet aliment : 30)
    • Plus de vitamine C (34,1 mg contre 8,25 mg)
    • Plus de vitamine K1 (74,9 µg contre 40,7 µg)
Pourquoi certains aliments ne sont pas proposés

Écarté : Feuilles de moutarde, cuites (pas encore analysé pour les contaminants).

Écarté : Épinards, cuits (Cadmium : avec modération · beaucoup d’oxalate, plus que son propre calcium ne peut en fixer).

Écarté : Edamames, cuits (pas encore analysé pour les contaminants).

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Haricots italiens, jaunes ou verts, bouillis, égouttés

Comment la portion a été fixée : 85 g (Health Canada V.1)

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,089 g0,08 g0,25 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Calcium44 mg37,4 mg125,71 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
61 mg51,85 mg174,29 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
44 mg37,4 mg125,71 mgcopie de l’USDA · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2371C
Glucides7,88 g6,7 g22,51 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Choline16,9 mg14,36 mg48,29 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Énergie35 kcal29,75 kcal–FDC Energy (kcal) utiliséeUS food database (USDA SR Legacy)–
Oméga-3 : EPA + DHA0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Lipides0,28 g0,24 g0,8 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,3 g0,26 g0,86 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Cholesterol0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Fatty acids, total saturated0,064 g0,05 g0,18 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Fibres3,2 g2,72 g9,14 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
4,1 g3,48 g11,71 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Folate33 µg28,05 µg94,29 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
58 µg49,3 µg165,71 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Fer0,65 mg0,55 mg1,86 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
1,06 mg0,9 mg3,03 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Magnésium18 mg15,3 mg51,43 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
28 mg23,8 mg80 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Niacine (B3, équivalents de niacine)0,947 mg0,81 mg2,71 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2371C
Phosphore29 mg24,65 mg82,86 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
44 mg37,4 mg125,71 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Potassium146 mg124,1 mg417,14 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
304 mg258,4 mg868,57 mgdeuxième base · non utilisée · 2,1×UK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Protéines1,89 g1,61 g5,4 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
2,1 g1,79 g6 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Riboflavine (B2)0,097 mg0,08 mg0,28 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,08 mg0,07 mg0,23 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Sélénium0,2 µg0,17 µg0,57 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
1 µg0,85 µg2,86 µgdeuxième base · non utilisée · 5×UK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Sodium1 mg0,85 mg2,86 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Sucres3,63 g3,09 g10,37 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
3 g2,55 g8,57 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Thiamine (B1)0,074 mg0,06 mg0,21 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,08 mg0,07 mg0,23 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Vitamine A32 µg27,2 µg91,43 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Vitamine B120 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Vitamine B60,056 mg0,05 mg0,16 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,02 mg0,02 mg0,06 mgdeuxième base · non utilisée · 2,8×UK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Vitamine C9,7 mg8,25 mg27,71 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
6 mg5,1 mg17,14 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Vitamine D0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Vitamine E0,46 mg0,39 mg1,31 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,26 mg0,22 mg0,74 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Vitamine K147,9 µg40,72 µg136,86 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Eau89,22 g75,84 g254,91 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
89,6 g76,16 g256 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Zinc0,25 mg0,21 mg0,71 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,4 mg0,34 mg1,14 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène380 µg323 µg1 085,71 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
129 µg109,65 µg368,57 µgdeuxième base · non utilisée · 2,9×UK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Cuivre0,057 mg0,05 mg0,16 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,07 mg0,06 mg0,2 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Ash0,73 g0,62 g2,09 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Alcohol, ethyl0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Caffeine0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Theobromine0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Energy147 kj124,95 kj420 kjlistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Vitamin A, IU633 iu538,05 iu1 808,57 iulistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Carotene, alpha0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Vitamin D (D2 + D3), International Units0 iu0 iu0 iulistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Cryptoxanthin, beta0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Lycopene0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Folic acid0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Folate, food33 µg28,05 µg94,29 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Folate, DFE33 µg28,05 µg94,29 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Betaine0,1 mg0,09 mg0,29 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Tryptophan0,02 g0,02 g0,06 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Threonine0,082 g0,07 g0,23 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Isoleucine0,069 g0,06 g0,2 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Leucine0,116 g0,1 g0,33 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Lysine0,091 g0,08 g0,26 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Methionine0,023 g0,02 g0,07 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Cystine0,018 g0,02 g0,05 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Phenylalanine0,069 g0,06 g0,2 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Tyrosine0,044 g0,04 g0,13 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Valine0,093 g0,08 g0,27 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Arginine0,076 g0,06 g0,22 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Histidine0,035 g0,03 g0,1 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Alanine0,087 g0,07 g0,25 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Aspartic acid0,265 g0,23 g0,76 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Glutamic acid0,194 g0,16 g0,55 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Glycine0,068 g0,06 g0,19 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Proline0,07 g0,06 g0,2 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Serine0,103 g0,09 g0,29 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Vitamin E, added0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Vitamin B-12, added0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Fatty acids, total trans0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 4:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 6:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 8:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 10:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 12:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 14:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 16:00,053 g0,05 g0,15 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
SFA 18:00,009 g0,01 g0,03 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
MUFA 18:10,011 g0,01 g0,03 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 18:20,056 g0,05 g0,16 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 18:30,089 g0,08 g0,25 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 20:40 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
MUFA 16:10,001 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 18:40 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
MUFA 20:10 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
MUFA 22:10 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Fatty acids, total monounsaturated0,011 g0,01 g0,03 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Fatty acids, total polyunsaturated0,145 g0,12 g0,41 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Iode0,6 µg0,51 µg1,71 µglistée utiliséeUSDA iodine database (2024) #Green beans, fresh/frozen, boiledC
Lutéine + zéaxanthine641 µg544,85 µg1 831,43 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
Manganèse0,285 mg0,24 mg0,81 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,37 mg0,31 mg1,06 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Niacine (B3, préformée)0,614 mg0,52 mg1,75 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,7 mg0,6 mg2 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Acide pantothénique (B5)0,074 mg0,06 mg0,21 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0,12 mg0,1 mg0,34 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C
Rétinol0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #169141C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-515C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Études d’absorption

Des études sur la part d’un nutriment qui passe dans le corps ; celles menées chez l’animal sont signalées. Cette page ne cite un chiffre que d’une étude qui passe notre filtre : des adultes, cote A, cet aliment sous cette préparation, avec une dose test au dossier et une source qui a passé notre vérification des preuves. L’exception est le calcium de notre carte du calcium : son chiffre vient de l’étude propre à la carte, vérifiée avec la carte, et il est marqué « utilisée » même quand cette étude manque une étape de ce filtre. Les autres sont listées pour que rien ne soit caché, chacune avec la première vérification qu’elle ne passe pas.

ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Grusak & Abrams: green beans

standard · cooked, puréed, frozen · load not reported

résumé seulement

Calcium28 %non indiquée13AUtilisée
ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Hodgkinson et al. 2025: green beans (pig) étude animale

frozen/grade A whole green beans · Simmered with water, diced 1-2 cm · diet protein level not read; ration 0.08 x metabolic body weight (kg^0.75) per day

texte intégral lu

Protéines85,8 %non indiquée6BNon utilisée : nous n’avons pas confirmé comment l’aliment a été préparé dans cette étude.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Cadmium · Rien à signaler : sous la limite · Une portion quotidienne ajoute 0,45 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond. · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Plomb · Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen · ajoute 1,4 % · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Nitrate · Contexte · Contexte seulement : 11 % · EFSA 2008 · A

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • fodmap excess fructose: none (fructose 1.2 < glucose 1.3) g/100 g · fresh weight · boiled in unsalted water · grade B · UK food tables (CoFID 2021)
  • fodmap fructan: 0.03 g/100 g · fresh weight · raw · grade A · Ferjancic 2024
  • fodmap fructan: not detected (n duplicate) g/100 g sample · as analysed · frozen retail product; whether it was cooked before analysis is not stated · grade B · Chumpitazi 2018
  • fodmap mannitol: 0.02 g/100 g sample · as analysed (frozen retail product; cooking before analysis not stated) · frozen retail product; whether it was cooked before analysis is not stated · grade B · Chumpitazi 2018
  • histamine: not detected (n = 12) mg/kg · as sold · raw · grade A · Sanchezperez 2018
  • histamine: not detected (n 3) mg/100 g (table unit); reported as not detected · fresh weight · raw, boiled (10 min) and steamed (15 min) · grade A · Preti 2017
  • oxalate soluble: 8–31 mg/100 g · fresh weight · raw · grade A · Abdelmoemin 2014
  • oxalate total: 35–65 mg/100 g · fresh weight · raw · grade A · Abdelmoemin 2014
  • phytate: below 60 (below the detection limit) mg/100 g · dry matter · raw · grade A · Siener 2021
  • tyramine: not detected (n 3) mg/100 g (table unit); reported as not detected · fresh weight · raw, boiled (10 min) and steamed (15 min) · grade A · Preti 2017
  • tyramine: mean 2.46 · standard deviation 3.24 · range nd–9.86 · n 12 mg/kg · fresh weight · green beans, as sold (raw vs cooked not stated) · grade B · Sanchezperez 2018

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.