FoodtopsyEnglish
Quatre carottes crues entières

Carottes, crues

Vérifié par nous Une portion : 85 g (environ 1½ carotte moyenne) · 38 kcal

Beaucoup de vitamine A.

Rien à signaler.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (85 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

  • Vitamine A

    Vos yeux en ont besoin pour voir quand il fait sombre.

    Beaucoup
    En savoir plus

    En avoir assez compte ; en avoir plus n’aiguise pas la vue.

    710 µg dans une portion : 79 % des 900 µg par jour qu’il faut aux hommes, 101 % des 700 µg qu’il faut aux femmes. Le mot suit la plus petite part, celle de la quantité la plus élevée.

    Source : La part absorbée n’a pas encore été mesurée pour cet aliment. NIH Office of Dietary Supplements, vitamin A fact sheet for health professionals

21 autres nutriments en dessous de « beaucoup »

Attention

Comment on a compté
Nous avons vérifié les teneurs en cadmium et plomb : rien à signaler aux quantités habituelles.
  • Cadmium

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 4,7 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour épuiser ce que l’apport d’un adulte moyen laisse sous la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 1,6 µg

    D’où vient ce chiffre

    Une portion par jour ajoute 9 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà : une part de cet apport, pas de la limite. Avec cette portion chaque jour, un adulte moyen serait à environ 77 % de la limite.

    Un adulte moyen consomme déjà environ 71 % de la limite. Une portion par jour tient dans la marge qui reste.

    Compté à partir de zéro, sans tenir compte de ce que les adultes consomment déjà par ailleurs, 9 600 g par semaine atteindraient la limite.

    Pourquoi cette évaluation : Une portion par jour, c’est 595 g par semaine, ce qui reste sous la marge de 2 800 g qui reste avant la limite.

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Une portion quotidienne ajoute 9 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond.

    Health Canada, Canadian Total Diet Study – Trace Elements (2005–2018 composites) · cote A

    Tous les aliments concernés : cadmium

  • Plomb

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 48 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour doubler ce qu’un adulte moyen consomme déjà (plomb). Aucune dose n’est reconnue sans danger : c’est au doublement que nous signalons.

    En savoir plus

    Une portion par jour ajoute 2,1 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà. Il n’y a pas de limite dont prendre une part.

    Une portion en contient 0,73 µg

    D’où vient ce chiffre

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen

    ajoute 2,1 %

    Health Canada, Canadian Total Diet Study – Trace Elements (2005–2018 composites) · cote A

    Tous les aliments concernés : plomb

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Sucre

    4 g de sucre dans une portion de 85 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi mesuré dedans

Des chiffres du jeu de données. Aucun n’a de limite pour l’évaluer, donc aucun n’est un verdict.

  • Oxalate : 16–49 mg par 100 g selon les sources que nous avons. · Akhtar 2011 · cote A

    Nous n’avons pas évalué cet aliment pour l’oxalate. Nous ne retenons qu’un chiffre qui vient d’une source de cote A ou B et qui dit avoir été mesuré par 100 g de l’aliment tel que mangé, et aucun des chiffres ici ne remplit les deux conditions.

Aussi vérifié (rien à faire) · 1

Noté pour le contexte, ou pas encore mesuré dans cet aliment.

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 85 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : légumes ou collations.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Côté vitamine A : aucun autre aliment vérifié du même type (légumes ou collations) n’en donne nettement plus dans les mêmes 85 g.

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (légumes ou collations) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Feuilles de navet, cuites
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 11,2 µg)
    • Plus de vitamine C (23,3 mg contre 5,02 mg)
    • Plus de folate (100 µg contre 31,5 µg)
    • Moins de vitamine A (324 µg contre 710 µg)
  • Chou frisé, cuit
    • Plus de vitamine K1 (355 µg contre 11,2 µg)
    • Plus d’oméga-3 : AAL (286 mg contre 1,7 mg)
    • Plus de calcium (52,1 mg contre 13,5 mg)
    • Moins de vitamine A (124 µg contre 710 µg)
  • Choux de Bruxelles, cuits
    • Plus de vitamine K1 (119 µg contre 11,2 µg)
    • Plus de vitamine C (52,7 mg contre 5,02 mg)
    • Moins de vitamine A (33,2 µg contre 710 µg)

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

  • Asperges, cuites
    • 19 kcal dans 85 g (cet aliment : 38)
    • Plus de vitamine K1 (43 µg contre 11,2 µg)
    • Plus de folate (127 µg contre 31,5 µg)
    • Moins de vitamine A (42,5 µg contre 710 µg)
  • Feuilles de navet, cuites
    • 17 kcal dans 85 g (cet aliment : 38)
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 11,2 µg)
    • Plus de vitamine C (23,3 mg contre 5,02 mg)
    • Plus de folate (100 µg contre 31,5 µg)
    • Moins de vitamine A (324 µg contre 710 µg)
  • Brocoli, cuit
    • 24 kcal dans 85 g (cet aliment : 38)
    • Plus de vitamine K1 (74,9 µg contre 11,2 µg)
    • Plus de vitamine C (34,1 mg contre 5,02 mg)
    • Moins de vitamine A (43,4 µg contre 710 µg)
Pourquoi certains aliments ne sont pas proposés

Écarté : Épinards, cuits (Cadmium : avec modération · beaucoup d’oxalate, plus que son propre calcium ne peut en fixer).

Écarté : Edamames, cuits (pas encore analysé pour les contaminants).

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Carotte, crue

Comment la portion a été fixée : 85 g (Health Canada V.1)

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,002 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Calcium30,48 mg25,91 mg67,77 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
26 mg22,1 mg57,81 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
33 mg28,05 mg73,37 mgcopie de l’USDA · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2380C
Glucides10,268 g8,73 g22,83 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Choline8,8 mg7,48 mg19,56 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Énergie44,979 kcal38,23 kcal–FDC Energy (Atwater Specific Factors) utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods)–
41 kcal34,85 kcal–de SR Legacy · non utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Oméga-3 : EPA + DHA0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Lipides0,351 g0,3 g0,78 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,4 g0,34 g0,89 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Cholesterol0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fatty acids, total saturated0,032 g0,03 g0,07 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fibres3,095 g2,63 g6,88 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
3,9 g3,32 g8,67 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Folate37,06 µg31,5 µg82,39 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
8 µg6,8 µg17,79 µgdeuxième base · non utilisée · 4,6×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Fer0,15 mg0,13 mg0,33 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,23 mg0,2 mg0,51 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Magnésium12,45 mg10,58 mg27,68 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
7 mg5,95 mg15,56 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Niacine (B3, équivalents de niacine)1,183 mg1,01 mg2,63 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2380C
Phosphore39,81 mg33,84 mg88,51 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
16 mg13,6 mg35,57 mgdeuxième base · non utilisée · 2,5×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Potassium279,6 mg237,66 mg621,63 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
178 mg151,3 mg395,74 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Protéines0,941 g0,8 g2,09 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,5 g0,43 g1,11 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Riboflavine (B2)0,095 mg0,08 mg0,21 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,01 mg0,01 mg0,02 mgdeuxième base · non utilisée · 9,5×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Sélénium0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Sodium86,65 mg73,65 mg192,65 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
27 mg22,95 mg60,03 mgdeuxième base · non utilisée · 3,2×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Sucres4,74 g4,03 g10,54 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
7,2 g6,12 g16,01 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Thiamine (B1)0,065 mg0,06 mg0,14 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,13 mg0,11 mg0,29 mgdeuxième base · non utilisée · 2×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Vitamine A835 µg709,75 µg1 856,44 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Vitamine B120 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Vitamine B60,146 mg0,12 mg0,32 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,06 mg0,05 mg0,13 mgdeuxième base · non utilisée · 2,4×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Vitamine C5,9 mg5,02 mg13,12 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
2 mg1,7 mg4,45 mgdeuxième base · non utilisée · 3×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Vitamine D0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Vitamine E0,66 mg0,56 mg1,47 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
0,09 mg0,08 mg0,2 mgdeuxième base · non utilisée · 7,3×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Vitamine K113,2 µg11,22 µg29,35 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
5,5 µg4,68 µg12,23 µgdeuxième base · non utilisée · 2,4×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Eau87,72 g74,56 g195,03 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
89 g75,65 g197,87 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Zinc0,236 mg0,2 mg0,53 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,1 mg0,09 mg0,22 mgdeuxième base · non utilisée · 2,4×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène8 285 µg7 042,25 µg18 419,88 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
9 149 µg7 776,65 µg20 340,79 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Cuivre0,061 mg0,05 mg0,14 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,03 mg0,03 mg0,07 mgdeuxième base · non utilisée · 2×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Énergie (Atwater général)47,991 kcal40,79 kcal106,7 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Énergie (Atwater spécifique)44,979 kcal38,23 kcal100 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Nitrogen0,151 g0,13 g0,33 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Ash0,721 g0,61 g1,6 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Starch1,43 g1,22 g3,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Sucrose3,59 g3,05 g7,98 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Glucose0,59 g0,5 g1,31 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fructose0,55 g0,47 g1,22 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Maltose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Alcohol, ethyl0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Caffeine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Theobromine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Energy173 kj147,05 kj384,63 kjde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Galactose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fluoride, F3,2 µg2,72 µg7,11 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Vitamin A, IU16 706 iu14 200,1 iu37 142,12 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Carotene, alpha3 477 µg2 955,45 µg7 730,34 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Vitamin D (D2 + D3), International Units0 iu0 iu0 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Cryptoxanthin, beta0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Lycopene1 µg0,85 µg2,22 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocopherol, beta0,01 mg0,01 mg0,02 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocopherol, gamma0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocopherol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocotrienol, alpha0,01 mg0,01 mg0,02 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocotrienol, beta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocotrienol, gamma0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tocotrienol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Biotin2,22 µg1,89 µg4,94 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
Vitamin K (Dihydrophylloquinone)0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Folic acid0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Folate, food19 µg16,15 µg42,24 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Folate, DFE19 µg16,15 µg42,24 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Betaine0,4 mg0,34 mg0,89 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tryptophan0,012 g0,01 g0,03 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Threonine0,191 g0,16 g0,42 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Isoleucine0,077 g0,07 g0,17 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Leucine0,102 g0,09 g0,23 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Lysine0,101 g0,09 g0,22 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Methionine0,02 g0,02 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Cystine0,083 g0,07 g0,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Phenylalanine0,061 g0,05 g0,14 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Tyrosine0,043 g0,04 g0,1 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Valine0,069 g0,06 g0,15 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Arginine0,091 g0,08 g0,2 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Histidine0,04 g0,03 g0,09 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Alanine0,113 g0,1 g0,25 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Aspartic acid0,19 g0,16 g0,42 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Glutamic acid0,366 g0,31 g0,81 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Glycine0,047 g0,04 g0,1 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Proline0,054 g0,05 g0,12 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Serine0,054 g0,05 g0,12 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Vitamin E, added0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Vitamin B-12, added0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fatty acids, total trans0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 4:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 6:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 8:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 10:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 12:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 14:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 16:00,03 g0,03 g0,07 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 18:00,002 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 20:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 18:10,011 g0,01 g0,02 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 18:20,1 g0,09 g0,22 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 18:30,002 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 20:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 22:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 14:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 16:10,002 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 18:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 20:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 22:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fatty acids, total monounsaturated0,012 g0,01 g0,03 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Fatty acids, total polyunsaturated0,102 g0,09 g0,23 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 15:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 17:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
SFA 24:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 20:2 n-6 c,c0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 17:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
PUFA 20:30 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
MUFA 15:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Lactose0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
0 g0 g0 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Lutéine + zéaxanthine256 µg217,6 µg569,16 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
Manganèse0,13 mg0,11 mg0,29 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,07 mg0,06 mg0,16 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Niacine (B3, préformée)1,406 mg1,2 mg3,13 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2258586C
0,2 mg0,17 mg0,44 mgdeuxième base · non utilisée · 7×UK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Acide pantothénique (B5)0,273 mg0,23 mg0,61 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
0,27 mg0,23 mg0,6 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C
Rétinol0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170393C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-496C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Études d’absorption

Des études sur la part d’un nutriment qui passe dans le corps ; celles menées chez l’animal sont signalées. Cette page ne cite un chiffre que d’une étude qui passe notre filtre : des adultes, cote A, cet aliment sous cette préparation, avec une dose test au dossier et une source qui a passé notre vérification des preuves. L’exception est le calcium de notre carte du calcium : son chiffre vient de l’étude propre à la carte, vérifiée avec la carte, et il est marqué « utilisée » même quand cette étude manque une étape de ce filtre. Les autres sont listées pour que rien ne soit caché, chacune avec la première vérification qu’elle ne passe pas.

ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Morris et al. 2008: control carrot

standard · harvested, sliced, stored at −20 °C; cooking not stated

texte intégral lu

Calcium52,1 %38 mg30AUtilisée
ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Bills 1990: carrot

not stated · canned carrots, microwaved 1 min · 0.5 mg pyridoxine-equivalent = 836 g canned carrots at 0.060 mg B6/100 g

texte intégral lu

Vitamine B6–non indiquée7BNon utilisée : elle mesure autre chose que la part absorbée.
Gillooly et al. 1983: carrot

not stated · boiled 20 min in salted water (750 g vegetable in 1500 ml water with 5 g NaCl; lentils 40 min in 2500 ml), homogenised in a Waring blender to a thick soup; 100 g eaten (equivalent to 50 g uncooked vegetable); peeled before cooking · 3 mg Fe as FeSO4.7H2O (59Fe or 55Fe) mixed into 100 g puree; native iron of the vegetable not reported

texte intégral lu

Fer9,8 %non indiquée9ANon utilisée : aucune dose test au dossier.
Hodgkinson et al. 2025: carrots (pig) étude animale

jumbo carrots · Simmered with water, diced 1-2 cm · diet protein level not read; ration 0.08 x metabolic body weight (kg^0.75) per day

texte intégral lu

Protéines100 %non indiquée6BNon utilisée : nous n’avons pas confirmé comment l’aliment a été préparé dans cette étude.
Tang et al. 2005: carrot

not stated · puréed; cooking not stated · 100 g carrot = 19.2 umol trans-beta-carotene equivalents (about 10.3 mg)

résumé seulement

Vitamine A–non indiquée7ANon utilisée : elle mesure autre chose que la part absorbée.
Huang et al. 2000: carrot

not stated · stir-fried shredded carrot · single ingestion; load not stated

résumé seulement

Bêta-carotène–non indiquée10ANon utilisée : elle mesure autre chose que la part absorbée.
Livny et al. 2003: carrot, cooked and puréed

not stated · cooked, puréed · 15 mg beta-carotene

résumé seulement

Bêta-carotène65,1 %non indiquée8ANon utilisée : nous n’avons pas confirmé comment l’aliment a été préparé dans cette étude.
Livny et al. 2003: carrot, raw and chopped

not stated · raw, chopped · 15 mg beta-carotene

résumé seulement

Bêta-carotène41,4 %non indiquée8ANon utilisée : nous n’avons pas confirmé comment l’aliment a été préparé dans cette étude.
Ghavami et al. 2012: carrot

not stated · raw; and stir-fried · 100 g portions

résumé seulement

Bêta-carotène–non indiquée–ANon utilisée : elle mesure autre chose que la part absorbée.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Cadmium · Rien à signaler : sous la limite · Une portion quotidienne ajoute 9 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond. · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Plomb · Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen · ajoute 2,1 % · Health Canada Total Diet Study, trace elements · A
  • Nitrate · Contexte · Contexte seulement : 10 % · EFSA 2008 · A

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • fodmap excess fructose: none (fructose 0.55 < glucose 0.59) g/100 g · fresh weight · raw · grade B · US food database (USDA SR Legacy)
  • fodmap fructan: 0.11 g/100 g · fresh weight · raw · grade A · Ferjancic 2024
  • fodmap fructan: contested (#33) g/100 g dry matter · dry matter (dry matter 13.3 g/100 g fresh carrot; about 0.27 g/100 g fresh weight by our arithmetic) · raw · grade A · Kalala 2017
  • fodmap fructan: contested (#33) g/100 g dry matter · dry matter (dry matter 11.9 g/100 g fresh) · steamed (model cooking) · grade B · Kalala 2017
  • fodmap mannitol: 0.2 g/100 g · as listed (basis not stated) · raw · grade C · Canadian Nutrient File 2026
  • histamine: not detected (n = 13) mg/kg · as sold · raw · grade A · Sanchezperez 2018
  • histamine: mean 0.031 · standard deviation 0.006 · n 3 mg/kg · as cooked (fried carrot) · carrot fried (150 C, 1-5 min, soybean oil) · grade B · Chung 2017
  • oxalate soluble: 23 mg/100 g · not stated · raw · grade A · Akhtar 2011
  • oxalate total: 16–49 mg/100 g · not stated · raw · grade A · Akhtar 2011
  • tyramine: not detected (n 13) mg/kg · fresh weight · carrot, as sold (raw vs cooked not stated) · grade B · Sanchezperez 2018

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.