FoodtopsyEnglish
Un pied entier de bok choy cru

Bok choy, cru

Vérifié par nous Une portion : 85 g (environ 1¼ tasse, en lanières) · 14 kcal

Beaucoup de vitamine K1, vitamine C et vitamine A.

Rien à signaler pour la plupart des gens.

Sous warfarine ? Gardez un apport en vitamine K stable.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (85 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

  • Vitamine K1

    Votre sang en a besoin pour coaguler.

    Beaucoup
    En savoir plus

    38,7 µg dans une portion : 32 % des 120 µg par jour qu’il faut aux hommes, 43 % des 90 µg qu’il faut aux femmes. Le mot suit la plus petite part, celle de la quantité la plus élevée.

    Source : La part absorbée n’a pas encore été mesurée pour cet aliment. NIH Office of Dietary Supplements, vitamin K fact sheet for health professionals

  • Vitamine C

    Votre corps s’en sert pour fabriquer le collagène, dont les plaies ont besoin pour guérir. Elle aide aussi à absorber le fer des végétaux.

    Beaucoup
    En savoir plus

    25,8 mg dans une portion : 29 % des 90 mg par jour qu’il faut aux hommes, 34 % des 75 mg qu’il faut aux femmes. Le mot suit la plus petite part, celle de la quantité la plus élevée.

    Source : La part absorbée n’a pas encore été mesurée pour cet aliment. NIH Office of Dietary Supplements, vitamin C fact sheet for health professionals

  • Vitamine A

    Vos yeux en ont besoin pour voir quand il fait sombre.

    Beaucoup
    En savoir plus

    En avoir assez compte ; en avoir plus n’aiguise pas la vue.

    190 µg dans une portion : 21 % des 900 µg par jour qu’il faut aux hommes, 27 % des 700 µg qu’il faut aux femmes. Le mot suit la plus petite part, celle de la quantité la plus élevée.

    Source : La part absorbée n’a pas encore été mesurée pour cet aliment. NIH Office of Dietary Supplements, vitamin A fact sheet for health professionals

19 autres nutriments en dessous de « beaucoup »

Attention

Comment on a compté
Nous avons vérifié les teneurs en cadmium et plomb : rien à signaler aux quantités habituelles.
  • Cadmium

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 13 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour épuiser ce que l’apport d’un adulte moyen laisse sous la limite.

    En savoir plus

    Une portion en contient 0,55 µg

    D’où vient ce chiffre

    Une portion par jour ajoute 3,1 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà : une part de cet apport, pas de la limite. Avec cette portion chaque jour, un adulte moyen serait à environ 73 % de la limite.

    Un adulte moyen consomme déjà environ 71 % de la limite. Une portion par jour tient dans la marge qui reste.

    Compté à partir de zéro, sans tenir compte de ce que les adultes consomment déjà par ailleurs, 27 000 g par semaine atteindraient la limite.

    Pourquoi cette évaluation : Une portion par jour, c’est 595 g par semaine, ce qui reste sous la marge de 7 900 g qui reste avant la limite.

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : sous la limite

    Une portion quotidienne ajoute 3,1 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond.

    EFSA (2012) Cadmium dietary exposure in the European population. EFSA Journal 10(1):2551 · cote B

    Tous les aliments concernés : cadmium

  • Plomb

    Rien à signaler

    Il vous faudrait environ 32 portions par jour, tous les jours, de cet aliment seul, pour doubler ce qu’un adulte moyen consomme déjà (plomb). Aucune dose n’est reconnue sans danger : c’est au doublement que nous signalons.

    En savoir plus

    Une portion par jour ajoute 2,2–3,2 % à ce qu’un adulte moyen consomme déjà. Il n’y a pas de limite dont prendre une part.

    Une portion en contient 0,94 µg

    D’où vient ce chiffre

    L’évaluation du jeu de données : Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen

    borne inférieure 9, borne supérieure 13 µg/kg ; ajoute 2,2–3,2 %

    EFSA (2012) Lead dietary exposure in the European population. EFSA Journal 10(7):2831 · cote B

    Tous les aliments concernés : plomb

Pour certaines personnes

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Sucre

    1 g de sucre dans une portion de 85 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi vérifié (rien à faire) · 1

Noté pour le contexte, ou pas encore mesuré dans cet aliment.

  • Contexte seulement : 31 % de la dose journalière acceptable (DJA) par portion

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 85 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : légumes.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Plus de vitamine K1

Plus de vitamine C

  • Poivron rouge, cru109 mg dans 85 g (cet aliment : 25,8 mg) · mais moins de vitamine K1
  • Poivron vert, cru84,6 mg dans 85 g (cet aliment : 25,8 mg) · mais moins de vitamine K1 et vitamine A

Plus de vitamine A

Quantités indiquées, non corrigées selon ce que le corps en absorbe.

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (légumes) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Feuilles de navet, cuites
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 38,7 µg)
    • Plus de vitamine A (324 µg contre 190 µg)
    • Plus de folate (100 µg contre 57,8 µg)
  • Chou frisé, cuit
    • Plus de vitamine K1 (355 µg contre 38,7 µg)
    • Plus d’oméga-3 : AAL (286 mg contre 46,8 mg)
    • Moins de vitamine C (15,1 mg contre 25,8 mg)
  • Choux de Bruxelles, cuits
    • Plus de vitamine K1 (119 µg contre 38,7 µg)
    • Plus de vitamine C (52,7 mg contre 25,8 mg)
    • Moins de vitamine A (33,2 µg contre 190 µg)

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

  • Feuilles de navet, cuites
    • Plus de vitamine K1 (312 µg contre 38,7 µg)
    • Plus de vitamine A (324 µg contre 190 µg)
    • Plus de folate (100 µg contre 57,8 µg)
  • Brocoli, cuit
    • Plus de vitamine K1 (74,9 µg contre 38,7 µg)
    • Moins de vitamine A (43,4 µg contre 190 µg)

2 aliments sur les 22 autres aliments vérifiés du même type (légumes) que nous avons pu comparer donnent nettement plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

Pourquoi certains aliments ne sont pas proposés

Écarté : Feuilles de moutarde, cuites (pas encore analysé pour les contaminants).

Écarté : Épinards, cuits (Cadmium : avec modération · beaucoup d’oxalate, plus que son propre calcium ne peut en fixer).

Écarté : Edamames, cuits (pas encore analysé pour les contaminants).

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Bok choy, pak-choi, cru

Comment la portion a été fixée : 85 g (Health Canada V.1)

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,055 g0,05 g0,32 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Calcium61,93 mg52,64 mg364,22 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
73 mg62,05 mg429,33 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
105 mg89,25 mg617,53 mgcopie de l’USDA · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2038C
Glucides3,515 g2,99 g20,67 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
Choline6,4 mg5,44 mg37,64 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Énergie17,003 kcal14,45 kcal–FDC Energy (Atwater Specific Factors) utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods)–
13 kcal11,05 kcal–de SR Legacy · non utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Oméga-3 : EPA + DHA0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Lipides0,234 g0,2 g1,38 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
0,1 g0,09 g0,59 gdeuxième base · non utilisée · 2,3×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Cholesterol0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Fatty acids, total saturated0,027 g0,02 g0,16 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Fibres1,259 g1,07 g7,4 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
2 g1,7 g11,76 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Folate68 µg57,8 µg399,92 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
80 µg68 µg470,5 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Fer0,439 mg0,37 mg2,58 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
0,96 mg0,82 mg5,65 mgdeuxième base · non utilisée · 2,2×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Magnésium13,64 mg11,59 mg80,22 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
16 mg13,6 mg94,1 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Niacine (B3, équivalents de niacine)0,75 mg0,64 mg4,41 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #2038C
Phosphore30,51 mg25,93 mg179,44 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
47 mg39,95 mg276,42 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Potassium227,8 mg193,63 mg1 339,75 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
287 mg243,95 mg1 687,91 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Protéines1,024 g0,87 g6,02 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
1,5 g1,28 g8,82 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Riboflavine (B2)0,07 mg0,06 mg0,41 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0,04 mg0,03 mg0,24 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Sélénium0,5 µg0,43 µg2,94 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Sodium14,27 mg12,13 mg83,93 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
39 mg33,15 mg229,37 mgdeuxième base · non utilisée · 2,7×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Sucres1,18 g1 g6,94 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
1,5 g1,28 g8,82 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Thiamine (B1)0,04 mg0,03 mg0,24 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0,07 mg0,06 mg0,41 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Vitamine A223 µg189,55 µg1 311,52 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Vitamine B120 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Vitamine B60,194 mg0,16 mg1,14 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0,04 mg0,03 mg0,24 mgdeuxième base · non utilisée · 4,9×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Vitamine C30,3 mg25,76 mg178,2 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
15 mg12,75 mg88,22 mgdeuxième base · non utilisée · 2×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Vitamine D0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Vitamine E0,09 mg0,08 mg0,53 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0,4 mg0,34 mg2,35 mgdeuxième base · non utilisée · 4,4×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Vitamine K145,5 µg38,68 µg267,6 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Eau94,54 g80,36 g556,01 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
94,8 g80,58 g557,54 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Zinc0,274 mg0,23 mg1,61 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
0,4 mg0,34 mg2,35 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène2 681 µg2 278,85 µg15 767,59 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
217 µg184,45 µg1 276,23 µgdeuxième base · non utilisée · 12,4×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Cuivre0,028 mg0,02 mg0,16 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
0,06 mg0,05 mg0,35 mgdeuxième base · non utilisée · 2,2×UK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Énergie (Atwater général)20,259 kcal17,22 kcal119,15 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
Énergie (Atwater spécifique)17,003 kcal14,45 kcal100 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
Nitrogen0,164 g0,14 g0,96 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
Ash0,688 g0,58 g4,04 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
Alcohol, ethyl0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Caffeine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Theobromine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Energy55 kj46,75 kj323,47 kjde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Vitamin A, IU4 468 iu3 797,8 iu26 277,36 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Carotene, alpha1 µg0,85 µg5,88 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Vitamin D (D2 + D3), International Units0 iu0 iu0 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Cryptoxanthin, beta0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Lycopene0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Folic acid0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Folate, food66 µg56,1 µg388,16 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
5-methyl tetrahydrofolate (5-MTHF)50 µg42,5 µg294,06 µglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
Folate, DFE66 µg56,1 µg388,16 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Betaine0,3 mg0,26 mg1,76 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Tryptophan0,015 g0,01 g0,09 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Threonine0,049 g0,04 g0,29 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Isoleucine0,085 g0,07 g0,5 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Leucine0,088 g0,07 g0,52 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Lysine0,089 g0,08 g0,52 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Methionine0,009 g0,01 g0,05 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Cystine0,017 g0,01 g0,1 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Phenylalanine0,044 g0,04 g0,26 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Tyrosine0,029 g0,02 g0,17 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Valine0,066 g0,06 g0,39 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Arginine0,084 g0,07 g0,49 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Histidine0,026 g0,02 g0,15 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Alanine0,086 g0,07 g0,51 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Aspartic acid0,108 g0,09 g0,64 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Glutamic acid0,36 g0,31 g2,12 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Glycine0,043 g0,04 g0,25 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Proline0,031 g0,03 g0,18 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Serine0,048 g0,04 g0,28 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Vitamin E, added0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Vitamin B-12, added0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Fatty acids, total trans0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 4:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 6:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 8:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 10:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 12:00,001 g0 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 14:00,001 g0 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 16:00,024 g0,02 g0,14 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
SFA 18:00,001 g0 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
MUFA 18:10,015 g0,01 g0,09 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 18:20,042 g0,04 g0,25 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 18:30,055 g0,05 g0,32 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 20:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
MUFA 16:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 18:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
MUFA 20:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
MUFA 22:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Fatty acids, total monounsaturated0,015 g0,01 g0,09 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Fatty acids, total polyunsaturated0,096 g0,08 g0,56 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Lutéine + zéaxanthine40 µg34 µg235,25 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
Manganèse0,196 mg0,17 mg1,15 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2685572C
0,27 mg0,23 mg1,59 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Niacine (B3, préformée)0,5 mg0,43 mg2,94 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0,5 mg0,43 mg2,94 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Acide pantothénique (B5)0,088 mg0,07 mg0,52 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0,14 mg0,12 mg0,82 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C
Rétinol0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #170390C
0 µg0 µg0 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #13-516C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Études d’absorption

Des études sur la part d’un nutriment qui passe dans le corps ; celles menées chez l’animal sont signalées. Cette page ne cite un chiffre que d’une étude qui passe notre filtre : des adultes, cote A, cet aliment sous cette préparation, avec une dose test au dossier et une source qui a passé notre vérification des preuves. L’exception est le calcium de notre carte du calcium : son chiffre vient de l’étude propre à la carte, vérifiée avec la carte, et il est marqué « utilisée » même quand cette étude manque une étape de ce filtre. Les autres sont listées pour que rien ne soit caché, chacune avec la première vérification qu’elle ne passe pas.

ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Heaney et al. 1993: bok choy stems

standard · not stated in the abstract

résumé seulement

Calcium51,9 %83 mg15AUtilisée
ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Heaney et al. 1993: bok choy leaves

standard · not stated in the abstract

résumé seulement

Calcium52 %83 mg15ANon utilisée : nous n’avons pas confirmé comment l’aliment a été préparé dans cette étude.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Cadmium · Rien à signaler : sous la limite · Une portion quotidienne ajoute 3,1 % à l’apport en cadmium d’un adulte moyen (médiane adulte de l’EFSA 2012, 1,77 µg/kg de poids corporel/semaine ; adultes canadiens en 2007 : 1,2-1,75), loin de le doubler ; il n’y a donc pas de plafond. · EFSA 2012 · B
  • Plomb · Rien à signaler : ne double pas l’apport moyen · borne inférieure 9, borne supérieure 13 µg/kg ; ajoute 2,2–3,2 % · EFSA 2012 · B
  • Nitrate · Contexte · Contexte seulement : 31 % de la dose journalière acceptable (DJA) par portion · EFSA 2008 · B
  • Vitamine K et warfarine · Bon à savoir · Avec la warfarine : gardez un apport en vitamine K constant · Warfarin product label · A

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • fodmap excess fructose: none (fructose 0.6 < glucose 0.8) g/100 g · fresh weight · steamed · grade B · UK food tables (CoFID 2021)
  • oxalate total: 101 mg/100 g · fresh weight · raw · grade A · Managa 2021
  • oxalate total: 17–44 mg/100 g · not stated · cooked · grade B · Managa 2021

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.