FoodtopsyEnglish
Un petit tas d'œufs brouillés

Œufs brouillés

Vérifié par nous Une portion : 110 g (environ 2 gros œufs) · 164 kcal

Des protéines, et beaucoup de sélénium et choline. Riche en 3 autres nutriments : voir Bon pour.

Beaucoup par portion : gras saturés et trans. Rien d’autre à signaler.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (110 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

16 autres nutriments en dessous de « beaucoup »

Attention

Comment on a compté

Rien ici n’atteint une limite aux quantités habituelles.

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Sodium et gras saturés

    Une portion de 110 g, en part de la valeur quotidienne de l’étiquette : sodium 160 mg (7 %) · gras saturés et trans 4,4 g (22 %)

    En savoir plus

    Nous en nommons un dès qu’une portion apporte 20 % ou plus de sa valeur quotidienne selon le Tableau des valeurs quotidiennes de Santé Canada (sodium 2 300 mg, gras saturés et trans ensemble 20 g), le même seuil de 20 % qui donne « beaucoup » sous Bon pour. La même règle vaut pour tous les aliments. Les valeurs quotidiennes sont ce qui sert de repère sur l’étiquette, pas des limites.

    Source: Health Canada, Table of Daily Values (nutrition labelling)

  • Cholestérol

    305 mg dans une portion de 110 g.

    En savoir plus

    Montré, pas évalué : les lignes directrices alimentaires actuelles des États-Unis et du Canada ne fixent aucune limite quotidienne pour le cholestérol des aliments et mettent plutôt l’accent sur les gras saturés et l’alimentation dans son ensemble. Le tableau de la valeur nutritive canadien ne lui attribue aucun pourcentage de la valeur quotidienne.

    Selon l’American Heart Association, les adultes en bonne santé peuvent manger jusqu’à un œuf entier par jour (jusqu’à deux pour les personnes âgées dont le cholestérol est normal, dans une alimentation bonne pour le cœur), et selon la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, le cholestérol des aliments a moins d’effet sur le cholestérol sanguin que les gras saturés et trans. Si votre cholestérol est élevé, votre professionnel de la santé pourrait vous conseiller de limiter les jaunes d’œuf. Une portion, sur cette page, c’est 110 g (environ 2 gros œufs) ; ces conseils comptent des œufs, pas des portions.

    Source: Dietary Guidelines for Americans, 2025–2030 · Health Canada, Canada’s Dietary Guidelines, Section 1

    Source: Carson et al., Circulation 2020 (American Heart Association science advisory) · Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, Prendre en charge son taux de cholestérol

  • Sucre

    1,5 g de sucre dans une portion de 110 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi mesuré dedans

Des chiffres du jeu de données. Aucun n’a de limite pour l’évaluer, donc aucun n’est un verdict.

  • Lactose : 1,1 g par 100 g, soit environ 1,22 g dans une portion de 110 g. · US food database (USDA SR Legacy) · cote B

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 110 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : protéines de plat principal ou aliments du déjeuner.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Plus de protéines

Plus de sélénium

  • Tilapia, cuit59,8 µg dans 110 g (cet aliment : 25,9 µg) · mais moins de choline
  • Œufs durs33,9 µg dans 110 g (cet aliment : 25,9 µg)

Plus de choline

  • Œufs durs323 mg dans 110 g (cet aliment : 243 mg)

Quantités indiquées, non corrigées selon ce que le corps en absorbe.

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (protéines de plat principal ou aliments du déjeuner) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Œufs durs
    • Plus de vitamine B12 (1,22 µg contre 0,84 µg)
    • Plus de choline (323 mg contre 243 mg)
    • Plus de sélénium (33,9 µg contre 25,9 µg)
  • Tilapia, cuit
    • Plus de sélénium (59,8 µg contre 25,9 µg)
    • Plus de vitamine B12 (2,05 µg contre 0,84 µg)
    • Plus de niacine (10,1 mg contre 2,78 mg)
    • Moins de choline (56,4 mg contre 243 mg)
    • Moins de riboflavine (0,08 mg contre 0,41 mg)

2 aliments sur les 16 autres aliments vérifiés du même type (protéines de plat principal ou aliments du déjeuner) que nous avons pu comparer donnent nettement plus de nutriments par portion.

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

  • Yogourt grec nature, sans gras
    • 65 kcal dans 110 g (cet aliment : 164)
    • Moins de choline (16,6 mg contre 243 mg)
    • Moins de sélénium (10,7 µg contre 25,9 µg)
  • Fromage cottage
    • 115 kcal dans 110 g (cet aliment : 164)
    • Moins de choline (20,2 mg contre 243 mg)
    • Moins de sélénium (10,7 µg contre 25,9 µg)
  • Œufs durs
    • Plus de vitamine B12 (1,22 µg contre 0,84 µg)
    • Plus de choline (323 mg contre 243 mg)
    • Plus de sélénium (33,9 µg contre 25,9 µg)
Pourquoi certains aliments ne sont pas proposés

Écarté : Bacon, cuit à la poêle (Bon à savoir : dioxines et PCB de type dioxine · portions trop différentes pour comparer à poids égal).

Écarté : Moules, cuites (Cadmium : à limiter).

Écarté : Foie de bœuf, poêlé (Cuivre : à limiter).

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Oeuf, poule, entier, cuit, brouillé ou omelette

Comment la portion a été fixée : 110 g (Health Canada G.1, egg mixtures such as scrambled eggs, omelettes)

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,134 g0,15 g0,09 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Calcium66 mg72,6 mg44,3 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
58 mg63,8 mg38,93 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
71,643 mg78,81 mg48,08 mgdeuxième base · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #133C
Glucides1,61 g1,77 g1,08 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Choline221 mg243,1 mg148,32 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Énergie149 kcal163,9 kcal–FDC Energy (kcal) utiliséeUS food database (USDA SR Legacy)–
Oméga-3 : EPA + DHA0,043 g0,05 g0,03 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Lipides10,98 g12,08 g7,37 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
21,2 g23,32 g14,23 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Cholesterol277 mg304,7 mg185,91 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fatty acids, total saturated3,331 g3,66 g2,24 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fibres0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,1 g0,11 g0,07 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Folate36 µg39,6 µg24,16 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
28 µg30,8 µg18,79 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Fer1,31 mg1,44 mg0,88 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
1,46 mg1,61 mg0,98 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Magnésium11 mg12,1 mg7,38 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
13 mg14,3 mg8,72 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Niacine (B3, équivalents de niacine)2,525 mg2,78 mg1,69 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #133C
Phosphore165 mg181,5 mg110,74 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
164 mg180,4 mg110,07 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Potassium132 mg145,2 mg88,59 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
150 mg165 mg100,67 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Protéines9,99 g10,99 g6,7 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
11 g12,1 g7,38 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Riboflavine (B2)0,376 mg0,41 mg0,25 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,37 mg0,41 mg0,25 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Sélénium23,5 µg25,85 µg15,77 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
19 µg20,9 µg12,75 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Sodium145 mg159,5 mg97,32 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
253 mg278,3 mg169,8 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Sucres1,39 g1,53 g0,93 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,7 g0,77 g0,47 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Thiamine (B1)0,04 mg0,04 mg0,03 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,07 mg0,08 mg0,05 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Vitamine A161 µg177,1 µg108,05 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamine B120,76 µg0,84 µg0,51 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
2,4 µg2,64 µg1,61 µgdeuxième base · non utilisée · 3,2×UK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Vitamine B60,134 mg0,15 mg0,09 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,1 mg0,11 mg0,07 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Vitamine C0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamine D1,8 µg1,98 µg1,21 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
2,8 µg3,08 µg1,88 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Vitamine E1,15 mg1,27 mg0,77 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
1,38 mg1,52 mg0,93 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Vitamine K14 µg4,4 µg2,68 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Eau76,4 g84,04 g51,28 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
65,1 g71,61 g43,69 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Zinc1,04 mg1,14 mg0,7 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
1 mg1,1 mg0,67 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène26 µg28,6 µg17,45 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Cuivre0,059 mg0,06 mg0,04 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,05 mg0,06 mg0,03 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Ash1,01 g1,11 g0,68 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Sucrose0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Glucose0,28 g0,31 g0,19 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fructose0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Maltose0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Alcohol, ethyl0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Caffeine0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Theobromine0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Energy621 kj683,1 kj416,78 kjlistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Galactose0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fluoride, F0,8 µg0,88 µg0,54 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin A, IU578 iu635,8 iu387,92 iulistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Carotene, alpha0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin D (D2 + D3), International Units72 iu79,2 iu48,32 iulistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin D3 (cholecalciferol)1,8 µg1,98 µg1,21 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Cryptoxanthin, beta7 µg7,7 µg4,7 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Lycopene0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocopherol, beta0,03 mg0,03 mg0,02 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocopherol, gamma2,12 mg2,33 mg1,42 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocopherol, delta0,65 mg0,72 mg0,44 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocotrienol, alpha0,04 mg0,04 mg0,03 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocotrienol, beta0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocotrienol, gamma0,01 mg0,01 mg0,01 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tocotrienol, delta0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin K (Menaquinone-4)0,2 µg0,22 µg0,13 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin K (Dihydrophylloquinone)0,1 µg0,11 µg0,07 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Folic acid0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Folate, food36 µg39,6 µg24,16 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Folate, DFE36 µg39,6 µg24,16 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Betaine0,3 mg0,33 mg0,2 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tryptophan0,139 g0,15 g0,09 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Threonine0,442 g0,49 g0,3 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Isoleucine0,532 g0,59 g0,36 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Leucine0,861 g0,95 g0,58 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Lysine0,705 g0,78 g0,47 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Methionine0,297 g0,33 g0,2 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Cystine0,205 g0,23 g0,14 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Phenylalanine0,535 g0,59 g0,36 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Tyrosine0,402 g0,44 g0,27 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Valine0,676 g0,74 g0,45 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Arginine0,623 g0,69 g0,42 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Histidine0,245 g0,27 g0,16 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Alanine0,566 g0,62 g0,38 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Aspartic acid1,034 g1,14 g0,69 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Glutamic acid1,378 g1,52 g0,92 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Glycine0,335 g0,37 g0,22 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Proline0,453 g0,5 g0,3 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Serine0,742 g0,82 g0,5 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin E, added0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Vitamin B-12, added0 µg0 µg0 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fatty acids, total trans0,624 g0,69 g0,42 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 4:00,019 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 6:00,016 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 8:00,019 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 10:00,021 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 12:00,017 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 14:00,092 g0,1 g0,06 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 16:02,17 g2,39 g1,46 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 18:00,927 g1,02 g0,62 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 20:00,013 g0,01 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 18:14,25 g4,68 g2,85 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 18:22,067 g2,27 g1,39 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 18:30,134 g0,15 g0,09 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 20:40,139 g0,15 g0,09 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0,043 g0,05 g0,03 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 22:00,008 g0,01 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 14:10,005 g0,01 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 16:10,15 g0,17 g0,1 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 18:40 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 20:10,025 g0,03 g0,02 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 22:10 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0,005 g0,01 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Phytosterols10 mg11 mg6,71 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fatty acids, total monounsaturated4,441 g4,89 g2,98 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Fatty acids, total polyunsaturated2,429 g2,67 g1,63 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 15:00,007 g0,01 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 17:00,019 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 24:00,003 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 24:1 c0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 20:2 n-6 c,c0,013 g0,01 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 17:10,01 g0,01 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 20:30,017 g0,02 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
SFA 13:00 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
MUFA 15:10 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
PUFA 22:40,01 g0,01 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Lactose1,11 g1,22 g0,74 glistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,7 g0,77 g0,47 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Lutéine + zéaxanthine372 µg409,2 µg249,66 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
Manganèse0,022 mg0,02 mg0,01 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,08 mg0,09 mg0,05 mgdeuxième base · non utilisée · 3,6×UK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Niacine (B3, préformée)0,076 mg0,08 mg0,05 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
0,1 mg0,11 mg0,07 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Acide pantothénique (B5)1,217 mg1,34 mg0,82 mglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
1,03 mg1,13 mg0,69 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C
Rétinol159 µg174,9 µg106,71 µglistée utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #172187C
264 µg290,4 µg177,18 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #12-945C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Études d’absorption

Des études sur la part d’un nutriment qui passe dans le corps ; celles menées chez l’animal sont signalées. Cette page ne cite un chiffre que d’une étude qui passe notre filtre : des adultes, cote A, cet aliment sous cette préparation, avec une dose test au dossier et une source qui a passé notre vérification des preuves. L’exception est le calcium de notre carte du calcium : son chiffre vient de l’étude propre à la carte, vérifiée avec la carte, et il est marqué « utilisée » même quand cette étude manque une étape de ce filtre. Les autres sont listées pour que rien ne soit caché, chacune avec la première vérification qu’elle ne passe pas.

Aucune étude de cet aliment ne passe encore le filtre : aucun chiffre d’absorption n’est cité.

ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Garrod et al. 2019: scrambled egg, vitamin B12 bioavailability (14C-B12, accelerator mass spectrometry)

hens injected IM with 14C-B12 (eggs endogenously labelled); scrambling fat or milk not stated · scrambled; eggs pooled, blended, cooked in covered plastic containers by immersion in boiling water to at least 71 C, frozen at -20 C; eaten with dry toast and water. No added fat or milk mentioned · 1.4 to 2.65 microgram B12 per single serving (range across the 10 subjects, 0.0014-0.00265 mg); percent bioavailability fell as dose rose (about half at 2.6 microgram vs 1.4); absorbed dose 0.5-0.8 microgram; each serving about 80 g of egg (Methods)

texte intégral lu

Vitamine B1230,2 %non indiquée10ANon utilisée : aucune dose test au dossier.
Doscherholmen et al. 1975: egg, scrambled whole egg

whole egg, in vivo labelled by injection into hens fed standard Purina Flock Chow · scrambled whole eggs (cooked; fat and method not stated); stored at -20 C in cellophane bags, reheated 30 s in a microwave · 0.56 ug B12 in 45-56 g of scrambled whole eggs, 0.4-0.5 uCi 57Co

texte intégral lu

Vitamine B1227,5 %non indiquée–ANon utilisée : aucune dose test au dossier.
Doscherholmen et al. 1975: egg, scrambled yolks only

yolks only, in vivo labelled; mixed uniformly before scrambling · scrambled egg yolks only (cooked) · 0.5 ug B12 in 15 g of scrambled egg yolks, 0.4-0.5 uCi 57Co

texte intégral lu

Vitamine B1236,4 %non indiquée–ANon utilisée : aucune dose test au dossier.
Kim et al. 2016: egg, scrambled, TRL vitamin E response (total)

same brand bought from one local market · scrambled whole egg, "prepared uniformly on the basis of the American Egg Board's recommendation" · 150 g scrambled whole egg = 1.14 mg alpha-tocopherol (measured 7.6 ug/g x 150 g)

texte intégral lu

Vitamine E–non indiquée9ANon utilisée : elle mesure autre chose que la part absorbée.
Kim et al. 2016: egg, scrambled, TRL vitamin E response per mg eaten

not stated · scrambled whole egg · 1.14 mg alpha-tocopherol (measured) in 150 g scrambled whole egg

texte intégral lu

Vitamine E–non indiquée9ANon utilisée : elle mesure autre chose que la part absorbée.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Allergie aux œufs · Bon à savoir · Les œufs sont un allergène prioritaire de Santé Canada · Health Canada, priority allergens · A
  • Salmonella · Contexte · Brouillés jusqu’à ce qu’ils soient fermes, sans œuf liquide, ils respectent le conseil ; le signalement vise les œufs crus ou coulants. · PHAC 2021 · A

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • lactose: 1.11 g/100 g · as listed · Egg, whole, cooked, scrambled (made with milk) · grade B · US food database (USDA SR Legacy)

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.