FoodtopsyEnglish
Une poitrine de poulet crue sans peau

Poitrine de poulet, crue

Vérifié par nous Une portion : 125 g · 140 kcal

Des protéines, et beaucoup de niacine et vitamine B6. Riche en 1 autre nutriment : voir Bon pour.

Rien à signaler.

Bon pour

Comment on a compté

Ce qu’une portion (125 g) vous apporte.

Votre corps a besoin d’assez de chacun. Au-delà, en prendre plus n’aide pas. Les quantités sont celles que listent les bases de données, pas celles que votre corps absorbe, sauf si une ligne dit qu’elle a été mesurée.

Les mots : « Beaucoup » veut dire qu’une portion apporte 20 % ou plus de la quantité quotidienne de Santé Canada, « Un peu » de 10 % à 19 %, « Très peu » de 2 % à 9 %, « Presque rien » moins de 2 %. Le mot le plus fort d’abord ; à mot égal, les protéines et les fibres en tête, puis la plus grande part.

Un milligramme (mg) est un millième de gramme, et un microgramme (µg) un millième de milligramme : 1 000 µg font 1 mg.

18 autres nutriments en dessous de « beaucoup »

Attention

Comment on a compté

Rien ici n’atteint une limite aux quantités habituelles.

Pour certaines personnes

À savoir

Aucune limite ne s’applique : rien n’est évalué.

  • Cholestérol

    91 mg dans une portion de 125 g.

    En savoir plus

    Montré, pas évalué : les lignes directrices alimentaires actuelles des États-Unis et du Canada ne fixent aucune limite quotidienne pour le cholestérol des aliments et mettent plutôt l’accent sur les gras saturés et l’alimentation dans son ensemble. Le tableau de la valeur nutritive canadien ne lui attribue aucun pourcentage de la valeur quotidienne.

    Source: Dietary Guidelines for Americans, 2025–2030 · Health Canada, Canada’s Dietary Guidelines, Section 1

  • Sucre

    0 g de sucre dans une portion de 125 g, naturels et ajoutés ensemble.

    En savoir plus

    Montré, pas noté. Les tables que nous lisons donnent le sucre total, et peu donnent les sucres ajoutés : le site ne peut donc pas encore distinguer le sucre ajouté à la fabrication de celui des fruits ou du lait.

Aussi mesuré dedans

Des chiffres du jeu de données. Aucun n’a de limite pour l’évaluer, donc aucun n’est un verdict.

  • Tyramine : 2,5–5,5 mg par kg de poids frais, soit environ 0,31–0,69 mg dans une portion de 125 g. · Jastrzebska 2024, Sanchezperez 2021 · cote A, B

    À titre de repère, l’EFSA n’a relevé aucun effet nocif à 6 mg de tyramine par repas chez les personnes qui prennent les anciens antidépresseurs inhibiteurs de la monoamine oxydase (IMAO), à 50 mg chez celles qui prennent les plus récents et à 600 mg chez les personnes en bonne santé qui n’en prennent pas, selon des données limitées. EFSA 2011

Le détail des études et les notes de source sont en anglais.

Mieux ailleurs

Comment on a compté

Ici, « mieux » veut toujours dire mieux sur un point que la ligne nomme : plus d’un nutriment, plus de nutriments par portion, ou l’objectif que vous choisissez. Jamais mieux en tout.

Chaque quantité ci-dessous vaut pour le même poids, 125 g, celui d’une portion de cet aliment : un échange compare donc des choses comparables. La portion d’un autre aliment peut être plus grosse ou plus petite.

Comparé aux autres aliments vérifiés du même type : protéines de plat principal.

Un aliment n’est proposé que s’il en donne nettement plus : au moins un cinquième de plus que cet aliment, et au moins 10 % de la quantité quotidienne de plus.

Plus de ce pour quoi il est bon

Plus de protéines

Plus de niacine

Quantités indiquées, non corrigées selon ce que le corps en absorbe.

Côté vitamine B6 : Foie de bœuf, poêlé arriverait en tête dans les mêmes 125 g, mais il est écarté (Cuivre : à limiter).

Plus de nutriments par portion, tous comptés ensemble

Les autres aliments vérifiés du même type (protéines de plat principal) qui ont plus de nutriments par portion que celui-ci, en comptant au plus 100 kcal. Un seul score les classe tous : les mêmes reviennent souvent en tête.

  • Tilapia, cuit
    • Plus de vitamine B12 (2,33 µg contre 0,26 µg)
    • Plus de sélénium (68 µg contre 28,5 µg)
    • Plus d’oméga-3 : EPA + DHA (169 mg contre 8,75 mg)
    • Moins de vitamine B6 (0,15 mg contre 1,01 mg)
    • Moins de niacine (11,5 mg contre 17,9 mg)
  • Œufs durs
    • Plus de choline (367 mg contre 103 mg)
    • Plus de vitamine B12 (1,39 µg contre 0,26 µg)
    • Plus de riboflavine (0,64 mg contre 0,22 mg)
    • Moins de niacine (4,22 mg contre 17,9 mg)
    • Moins de vitamine B6 (0,15 mg contre 1,01 mg)

2 aliments sur les 11 autres aliments vérifiés du même type (protéines de plat principal) que nous avons pu comparer donnent nettement plus de nutriments par portion.

Là où la carte du calcium a mesuré qu’il en passe moins que celui du lait, le calcium compte moins ; le reste, selon les quantités indiquées.

Votre objectif

Votre objectif ne change que cette liste, pas ce que l’aliment apporte ni ce qu’il faut surveiller.

Perdre du poids : moins de calories, et plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

  • Tilapia, cuit
    • Plus de vitamine B12 (2,33 µg contre 0,26 µg)
    • Plus de sélénium (68 µg contre 28,5 µg)
    • Plus d’oméga-3 : EPA + DHA (169 mg contre 8,75 mg)
    • Moins de vitamine B6 (0,15 mg contre 1,01 mg)
    • Moins de niacine (11,5 mg contre 17,9 mg)

1 aliment sur les 11 autres aliments vérifiés du même type (protéines de plat principal) que nous avons pu comparer donne nettement plus de nutriments, de protéines et de fibres par calorie.

Pourquoi certains aliments ne sont pas proposés

Écarté : Bacon, cuit à la poêle (Bon à savoir : dioxines et PCB de type dioxine · portions trop différentes pour comparer à poids égal).

Écarté : Foie de bœuf, poêlé (Cuivre : à limiter).

Écarté : Foie de poulet, mijoté (Vitamine A préformée (rétinol) : à limiter).

Apportez un export de votre appli de suivi ou décrivez votre semaine habituelle. Les mêmes règles vérifient tout.

Les chiffres

Ouvrir toutes les valeurs

Nom dans la base de données : Poulet à griller, poitrine, sans la peau, désossée, viande, crue

Comment la portion a été fixée : 125 g raw (Health Canada L.6, cuts of meat and poultry without sauce)

Nutriments listés, par 100 g

Pour chaque nutriment, la valeur que cette page utilise est marquée « utilisée ». Une ligne « deuxième base » est le chiffre d’une autre base de données pour un aliment correspondant, gardé pour montrer à quel point les bases divergent (elles peuvent différer par les échantillons analysés, les méthodes de laboratoire et l’arrondi). Ses propres cases sont calculées à partir de lui, mais aucun mot ni score de la page ne l’est.

NutrimentPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Oméga-3 : AAL0,013 g0,02 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Calcium3,939 mg4,92 mg3,51 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
5 mg6,25 mg4,46 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
5 mg6,25 mg4,46 mgcopie de l’USDA · non utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #841C
Glucides0 g0 g0 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Choline82,1 mg102,63 mg73,17 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Énergie112,202 kcal140,25 kcal–FDC Energy (Atwater Specific Factors) utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods)–
120 kcal150 kcal–de SR Legacy · non utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Oméga-3 : EPA + DHA0,007 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Lipides1,934 g2,42 g1,72 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
1,1 g1,38 g0,98 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Cholesterol72,73 mg90,91 mg64,82 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Fatty acids, total saturated0,349 g0,44 g0,31 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Fibres0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0 g0 g0 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Folate9 µg11,25 µg8,02 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
14 µg17,5 µg12,48 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Fer0,354 mg0,44 mg0,32 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
0,5 mg0,63 mg0,45 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Magnésium26,2 mg32,75 mg23,35 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
29 mg36,25 mg25,85 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Niacine (B3, équivalents de niacine)14,317 mg17,9 mg12,76 mglistée utiliséeCanadian Nutrient File 2026 #841C
Phosphore214,9 mg268,63 mg191,53 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
220 mg275 mg196,07 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Potassium330,1 mg412,63 mg294,2 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
370 mg462,5 mg329,76 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Protéines22,525 g28,16 g20,08 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
24 g30 g21,39 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Riboflavine (B2)0,177 mg0,22 mg0,16 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0,14 mg0,18 mg0,12 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Sélénium22,8 µg28,5 µg20,32 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
12 µg15 µg10,69 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Sodium65,75 mg82,19 mg58,6 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
60 mg75 mg53,47 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Sucres0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0 g0 g0 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Thiamine (B1)0,094 mg0,12 mg0,08 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0,14 mg0,18 mg0,12 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Vitamine A9 µg11,25 µg8,02 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamine B120,21 µg0,26 µg0,19 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamine B60,811 mg1,01 mg0,72 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0,51 mg0,64 mg0,45 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Vitamine C0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0 mg0 mg0 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Vitamine D0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0,2 µg0,25 µg0,18 µgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Vitamine E0,56 mg0,7 mg0,5 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
0,13 mg0,16 mg0,12 mgdeuxième base · non utilisée · 4,3×UK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Vitamine K10 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Eau74,78 g93,48 g66,65 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
74,2 g92,75 g66,13 gdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Zinc0,655 mg0,82 mg0,58 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
0,7 mg0,88 mg0,62 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
NutrimentPar 100 gPar portionPar 100 caloriesOrigineSourceCote
Bêta-carotène0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Cuivre0,004 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
0,05 mg0,06 mg0,04 mgdeuxième base · non utilisée · 13,7×UK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Énergie (Atwater général)106,034 kcal132,54 kcal94,5 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Énergie (Atwater spécifique)112,202 kcal140,25 kcal100 kcallistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Nitrogen3,604 g4,51 g3,21 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Ash1,129 g1,41 g1,01 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Alcohol, ethyl0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Caffeine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Theobromine0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Energy501 kj626,25 kj446,52 kjde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin A, IU30 iu37,5 iu26,74 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Carotene, alpha0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin D (D2 + D3), International Units1 iu1,25 iu0,89 iude SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin D3 (cholecalciferol)0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Cryptoxanthin, beta0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Lycopene0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocopherol, beta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocopherol, gamma0,09 mg0,11 mg0,08 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocopherol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocotrienol, alpha0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocotrienol, beta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocotrienol, gamma0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tocotrienol, delta0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin K (Menaquinone-4)8,4 µg10,5 µg7,49 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin K (Dihydrophylloquinone)0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Folic acid0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Folate, food9 µg11,25 µg8,02 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Folate, DFE9 µg11,25 µg8,02 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Betaine7 mg8,75 mg6,24 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tryptophan0,283 g0,35 g0,25 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Threonine1,009 g1,26 g0,9 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Isoleucine1,104 g1,38 g0,98 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Leucine1,861 g2,33 g1,66 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Lysine2,163 g2,7 g1,93 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Methionine0,585 g0,73 g0,52 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Cystine0,236 g0,3 g0,21 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Phenylalanine0,908 g1,14 g0,81 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Tyrosine0,81 g1,01 g0,72 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Valine1,165 g1,46 g1,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Arginine1,521 g1,9 g1,36 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Histidine0,839 g1,05 g0,75 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Alanine1,313 g1,64 g1,17 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Aspartic acid2,116 g2,65 g1,89 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Glutamic acid3,333 g4,17 g2,97 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Glycine0,996 g1,25 g0,89 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Proline0,715 g0,89 g0,64 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Serine0,858 g1,07 g0,76 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin E, added0 mg0 mg0 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Vitamin B-12, added0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Fatty acids, total trans0,009 g0,01 g0,01 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
SFA 4:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 6:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 8:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 10:00,017 g0,02 g0,02 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 12:00,004 g0,01 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 14:00,011 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 16:00,393 g0,49 g0,35 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 18:00,129 g0,16 g0,11 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 20:00,001 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 18:10,59 g0,74 g0,53 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:20,319 g0,4 g0,28 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:30,013 g0,02 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 20:40,048 g0,06 g0,04 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 22:6 n-3 (DHA)0,004 g0,01 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 22:00,003 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 14:10,003 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 16:10,083 g0,1 g0,07 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:40 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 20:10,01 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 20:5 n-3 (EPA)0,003 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 22:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 22:5 n-3 (DPA)0,006 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Fatty acids, total monounsaturated0,369 g0,46 g0,33 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
Fatty acids, total polyunsaturated0,296 g0,37 g0,26 glistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
SFA 15:00,003 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 17:00,003 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
SFA 24:00 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
TFA 16:1 t0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
TFA 18:1 t0,006 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
TFA 22:1 t0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
TFA 18:2 t not further defined0,001 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:2 CLAs0,001 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 24:1 c0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 20:2 n-6 c,c0,006 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 16:1 c0,083 g0,1 g0,07 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 18:1 c0,583 g0,73 g0,52 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:2 n-6 c,c0,317 g0,4 g0,28 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 22:1 c0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:3 n-6 c,c,c0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 17:10,002 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 20:30,012 g0,02 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Fatty acids, total trans-monoenoic0,006 g0,01 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Fatty acids, total trans-polyenoic0,001 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
MUFA 15:10 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:3 n-3 c,c,c (ALA)0,013 g0,02 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 20:3 n-30 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 20:3 n-60,012 g0,02 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 18:3i0 g0 g0 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
PUFA 22:40,013 g0,02 g0,01 gde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Lutéine + zéaxanthine0 µg0 µg0 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
Manganèse0 mg0 mg0 mglistée utiliséeUS food database (USDA Foundation Foods) #2646170C
0,01 mg0,01 mg0,01 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Niacine (B3, préformée)9,6 mg12 mg8,56 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
10,7 mg13,38 mg9,54 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Acide pantothénique (B5)1,495 mg1,87 mg1,33 mgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C
1,26 mg1,58 mg1,12 mgdeuxième base · non utiliséeUK food tables (CoFID 2021) #18-290C
Rétinol9 µg11,25 µg8,02 µgde SR Legacy utiliséeUS food database (USDA SR Legacy) #171077C

Changez la quantité pour recalculer la première colonne. Un nutriment qu’une base ne liste pas est manquant, pas zéro.

Études d’absorption

Des études sur la part d’un nutriment qui passe dans le corps ; celles menées chez l’animal sont signalées. Cette page ne cite un chiffre que d’une étude qui passe notre filtre : des adultes, cote A, cet aliment sous cette préparation, avec une dose test au dossier et une source qui a passé notre vérification des preuves. L’exception est le calcium de notre carte du calcium : son chiffre vient de l’étude propre à la carte, vérifiée avec la carte, et il est marqué « utilisée » même quand cette étude manque une étape de ce filtre. Les autres sont listées pour que rien ne soit caché, chacune avec la première vérification qu’elle ne passe pas.

Aucune étude de cet aliment ne passe encore le filtre : aucun chiffre d’absorption n’est cité.

ÉtudeNutrimentAbsorbéDose testéePersonnesCoteSur cette page
Doscherholmen et al. 1978: chicken breast

chicken (not stated) · not stated · not stated

texte intégral lu

Vitamine B1260 %non indiquée–ANon utilisée : nous n’avons pas confirmé comment l’aliment a été préparé dans cette étude.

Les lignes de dangers, telles que le jeu de données les évalue

  • Campylobacter · Bon à savoir · Non évalué selon la dose. Santé Canada : cuire les poitrines à 74 °C (165 °F), ne jamais rincer la volaille crue · CFIA 2012 · A
  • Purines et goutte · Pas encore évalué · Non évalué pour les personnes atteintes de goutte ou d’hyperuricémie : la seule référence est une recommandation alimentaire japonaise de 400 mg de purines par jour, vue à travers Kaneko 2014 plutôt qu’un document d’agence, donc aucune référence n’est établie. La poitrine de poulet contient 141,2 mg de purines par 100 g (CLHP, Kaneko 2014, quatre bases puriques). Une portion de 125 g en apporte environ 176 mg. À titre indicatif seulement, 400 mg seraient atteints à environ 283 g. · Kaneko 2014 · B
  • Température de cuisson sécuritaire · Bon à savoir · Signalé : faites cuire les poitrines de poulet à 74 °C (165 °F) à l’endroit le plus épais, avec un thermomètre numérique ; le tableau de Santé Canada donne 74 °C pour les morceaux de volaille, poitrines comprises. · Health Canada, safe cooking temperatures · A
  • Salmonella · Bon à savoir · Non évalué selon la dose. Santé Canada : cuire les poitrines à 74 °C (165 °F), ne jamais rincer la volaille crue · CFIA 2012 · A

Mesures d’oxalate, de phytate et de tolérance digestive

  • histamine: not detected in fresh raw breast (day 0); 2.88 mg/kg after 24 h, 5.26 after 48 h, 10.8 after 96 h at 4 C mg/kg · fresh weight, raw · raw chicken breast, uncoated control, bought fresh at a local market in Poland, stored at 4 C · grade A · PubMed 38611289
  • histamine: mean 2.88 · standard deviation 0.18 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 24 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • histamine: mean 5.26 · standard deviation 0.14 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 48 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • histamine: mean 9.51 · standard deviation 0.1 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 72 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • histamine: mean 10.8 · standard deviation 0.12 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 96 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • histamine: mean 0.88 · range 0.6–1.4 · n=160 mg/kg · fresh weight (mg/kg or mg/L as the review's table header) · not stated (label 'Breast') · grade B · Diniz 2025
  • histamine: ND in all samples mg/kg · fresh weight · fresh meat · grade B · Sanchezperez 2021
  • histamine: not detected (nd) mg/kg · fresh weight (mg/kg or mg/L as the review's table header) · not stated (label 'Breast') · grade B · Diniz 2025
  • histamine: mean 5.01 · range 3.35–6.06 · n=84 mg/kg · fresh weight (mg/kg or mg/L as the review's table header) · not stated (label 'Breast') · grade B · Diniz 2025
  • histamine: mean 0.03 · range nd–0.1 · n=39 mg/kg · fresh weight (mg/kg or mg/L as the review's table header) · not stated (label 'Breast'); aged · grade B · Diniz 2025
  • histamine: uncooked about 185 x10^-3 ppm (about 0.19 mg/kg), figure-read, approximate x10^-3 ppm · fresh weight (1 g portion) · raw (uncooked), grilled (150 C pan, no oil) and boiled (90 C) chicken; cut not stated · grade B · Chung 2017
  • tyramine: not detected (nd) mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, Day 0 (first, unlabelled CM row of Table 4, before the '24 h' label) · grade A · Jastrzebska 2024
  • tyramine: mean 2.47 · standard deviation 0.18 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 24 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • tyramine: mean 2.71 · standard deviation 0.16 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 48 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • tyramine: mean 2.78 · standard deviation 0.12 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 72 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • tyramine: mean 5.48 · standard deviation 0.06 · n see notes mg/kg · fresh weight · raw, fresh breast, stored at 4 C, 96 h · grade A · Jastrzebska 2024
  • tyramine: mean 4.32 · standard deviation 8.62 · range nd–38.77 · n=199 mg/kg · fresh weight · fresh meat · grade B · Sanchezperez 2021

Sources

Carte du corps 2026-10-25.1 : le rôle de chaque nutriment vient d’une fiche d’agence, en lien à côté, sous « Bon pour ».

Les mots simples : « beaucoup » veut dire qu’une portion (100 g quand l’aliment n’a pas de portion) donne au moins 20 % de la quantité quotidienne (l’apport de référence), « un peu » au moins 10 %, « très peu » au moins 2 % (les seuils sont les nôtres, les mêmes sur toutes les pages : 20 % et 10 % sont empruntés aux termes américains d’étiquetage « élevé » et « bonne source » et appliqués à la quantité quotidienne de Santé Canada, alors que la règle de Santé Canada pour les consommateurs dit 15 % ; provisoire : ils pourront changer dans une version ultérieure de la méthode). La quantité quotidienne est celle des Apports nutritionnels de référence de Santé Canada pour les adultes de 19 à 30 ans ; quand les besoins des hommes et des femmes diffèrent, nous retenons la quantité la plus élevée (protéines : 56 g pour un homme, 46 g pour une femme). Le pourcentage affiché sous chaque nutriment est la quantité affichée en part de cette quantité quotidienne, arrondie à l’entier le plus proche, et le mot est lu à partir de ce pourcentage : la quantité, le pourcentage et le mot concordent donc toujours. Le calcium dont l’absorption est mesurée est pondéré par son absorption comparée à celle du lait.

L’échelle : « Rien à signaler » veut dire qu’une portion par jour reste sous la limite aux quantités habituelles ; « Avec modération », qu’une portion par jour peut faire dépasser la limite aux adultes qui en reçoivent déjà le plus, ou que moins de 2 portions l’atteignent ; « À limiter », une fois par semaine au plus. L’évaluation du jeu de données est sous « D’où vient ce chiffre ». Provisoire : l’échelle pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.

L’absorption mesurée sous « Bon pour » : des études de cote A chez des adultes qui ont testé cette préparation de cet aliment, en part de la quantité déclarée (la part digérée, pour les protéines), citées une fois leur source vérifiée ; les études animales et les autres variantes restent dans le tableau ci-dessus. Provisoire : ce tri pourra changer dans une version ultérieure de la méthode.